|
| ВУ |
8 публикаций |
 |
|
|
перегрузка студентов недельными учебными занятиями |
|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в листе "нормы" в графе "максимальная средняя нагрузка (час)" - цифру следует писать с физкультурой и факультативом (в ГОСе дано без физры и фак-вов - 27 часов) или без них?
А то у меня все время получается "перегрузка студентов недельными учебными занятиями", вместо 27 - 29.5 из-за чего это может быть? |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: перегрузка студентов недельными учебными занятиями |
|
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в листе "нормы" в графе "максимальная средняя нагрузка (час)" - цифру следует писать с физкультурой и факультативом (в ГОСе дано без физры и фак-вов - 27 часов) или без них?[/QUOTE]
В листе Норме значение максимальной средней недельной нагрузки указывается в соответствии с ГОС ВПО.
А то у меня все время получается "перегрузка студентов недельными учебными занятиями", вместо 27 - 29.5 из-за чего это может быть?[/QUOTE]
Перегрузка возможна: 1) Из-за неверно внесенной информации (Например, неверно написали название дисциплины "Физическая культура" и аудиторные часы по ней не отбрасываются). Обратите внимание на "подвал" листа План, там указыо количество учебных часов в неделю без физкультуры и отдельно часы на физкультуру. 2) По причинам заложенным в учебном план. Например, слишком велика доля аудиторных часов. |
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
8 публикаций |
 |
|
|
|
|
спасибо за ответ в подвале как раз все нормально - все числа меньше 27 (без физ-ры)
скажите, а программа рядом с фразой "перегрузка студентов недельными занятиями" рыжим цветом в листе норма дает циру с физкультурой или без? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Если в "подвале" все нормально, то в листе Нормы средняя недельная нагрузка естественно указана без аудиторных часов по Физической культуре. А вообще надо видеть реальный план, чтобы о нем предметно разговаривать. |
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
8 публикаций |
 |
|
|
|
|
спасибо большое за ответы прошу прощение за беспокойство, но без ваших консультаций справиться не могу
план я составила, но хочется быть уверенной, что все правильно
"подвал" выглядит так Обязательных уч. часов в неделю - физ-ра / физ-ры 22/3 24/3 25/3 23/4 16/3 24/3 26/ 24/
в листе "нормы" Перегрузка студентов недельными учебными занятиями! 29,6
MAX средн. нед. загрузка (час) бакалавр/магистр 27(по ГОСу без физры и факультативов)
я не понимаю откуда берется цифра 29,6? если она считается с физрой и факультативами, тогда понятно, мы параметр 27 увеличим, например, до 31 (с физрой и фак-вами) и проблема будет решена! перегрузки не будет. я правильно думаю?
|
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
8 публикаций |
 |
|
|
|
|
кажется поняла в чем дело :-))
в госе "максимальный объем учебной нагрузки студента 54 часа в неделю, включая все виды его аудит и внеауд нагрузки"
и "объем обязательных аудиторных занятий студента в среднем за период теоретического обучения 27 часов в неделю. При этом не входят ... по физкультре и фак. дисциплинам"
вероятно в лист нормы нужно занести 54, а не 27??? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Нет, уважаемая ВУ, Вы не правы и поняли неверно. Средняя недельная загрузка студентов вычисляется как частное от суммы произведений недель в семестре и часов в неделю на общее количество недель теоретического обучения. Следуя Вашему же примеру 22/3 24/3 25/3 23/4 16/3 24/3 26/ 24/ получаем, в предположении, что в каждом сеестре 18 недель теоретического обучения: (22х18+24х18+25х18+23х18+16х18+24х18+26х18+24х18)/(18+18+18+18+18+18+18+18). Судя по вопросу ответ останется неясным! Так что, как и советовала Светлана Станиславовна, вышлите свой РУП вложением на адрес plany@rambler.ru (мой адрес) и тексте письма подробно сформулируйте вопрос.
|
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
8 публикаций |
 |
|
|
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Выслал данные листа Нормы после загрузки учебного плана в макет РУП. Средняя нагрузка не зашкаливает! Загрузка осуществлялась в последний макет 2009 года. Вывод: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ ВЕРСИЯМИ ПРИЛОЖЕНИЙ И БИБЛИОТЕК, ЧТО ГАРАНТИРУЕТ ИХ СОГЛАСОВАННОСТЬ. |
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
22 публикаций |
 |
|
|
|