| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
О нормативах по дисциплинам для разных форм обучения (ВПО) |
|
|
По специальности в вузе реализуются формы обучения: очная (5 лет), очная ускоренная (4 года), заочная (6 лет), заочная ускоренная (4,5 года). Существуют ли нормативы в соответствии с которыми: 1. По любой дисциплине заключительная форма контроля для разных форм обучения должна ли быть одинаковой? 2. Может ли отсутствовать курсовая работа (КР) или КП у ускоренников или заочников при наличии КР или КП у очников (5 лет)? 3. Ситуация: дисциплина изучается в 7 и 8 семестре, в 9 семестре нет аудиторных занятий, но есть курсовой проект. Мы можем предусмотреть наличие самостоятельной работы на 9 семестр. Есть ли здесь нарушение? (Я думаю, что это интересует многих). Спасибо.
|
|
|
|
 |  |
|
|
Re: О нормативах по дисциплинам для разных форм обучения (ВПО) |
|
|
Существуют ли нормативы в соответствии с которыми:
1. По любой дисциплине заключительная форма контроля для разных форм обучения должна ли быть одинаковой? Нет, такого норматива мне неизвестно.
2. Может ли отсутствовать курсовая работа (КР) или КП у ускоренников или заочников при наличии КР или КП у очников (5 лет)? Да, может. Напоминаю, что согласно требованиям ГОС курсовая работа и курсовой проект выполняются за счет часов соответствующей дисциплины. Не следует обманываться: общий объем часов на дисциплину не зависит от наличия курсового проекта.
3. Ситуация: дисциплина изучается в 7 и 8 семестре, в 9 семестре нет аудиторных занятий, но есть курсовой проект. Мы можем предусмотреть наличие самостоятельной работы на 9 семестр. Есть ли здесь нарушение? Чтобы выдать задание на курсовой проект нужно пообщаться со студентами, да и часы на контроль самостоятельной работы студентов (КСР) при выполнении курсового не помешают! Например, в ЮРГУЭС при наличии курсовой работы выделяется 6 часов на КСР, а при наличии курсового проекта - 8. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Валентина написал По специальности в вузе реализуются формы обучения: очная (5 лет), очная ускоренная (4 года), заочная (6 лет), заочная ускоренная (4,5 года). Существуют ли нормативы в соответствии с которыми: 1. По любой дисциплине заключительная форма контроля для разных форм обучения должна ли быть одинаковой? 2. Может ли отсутствовать курсовая работа (КР) или КП у ускоренников или заочников при наличии КР или КП у очников (5 лет)? 3. Ситуация: дисциплина изучается в 7 и 8 семестре, в 9 семестре нет аудиторных занятий, но есть курсовой проект. Мы можем предусмотреть наличие самостоятельной работы на 9 семестр. Есть ли здесь нарушение? (Я думаю, что это интересует многих). Спасибо.
|
В дополнение к 3 вопросу. Вузу будет ли сделано замечание Вами (ИМЦА), если в УП изучение дисциплины будет расписано так: 1 вариант: 7 и 8 семестр имеется аудиторная нагрузка, форма контроля в 8 сем. – экз, 9 семестр аудиторной нагрузки нет, поставлен курсовой проект (КП), не заполнен столбец КСР?
2 вариант: этот вариант отличается от 1 варианта наличием КСР в 9 семестре – 8 часов. Разрабатывая УП, кафедра считает логичным, что сначала надо изучить дисциплину, в конце 8-го семестра выдать темы КП, а в 9 семестре студент выполняет задание по КП. Общий вопрос: в данном случае считается ли что изучение дисциплины заканчивается в 9 семестре, а заключительной формой контроля д.б. экзамен или зачет, а не КП?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Выполнение курсовых допускается после итогового контроля. Полное отсутствие часов при наличии курсового допускается, однако при формировании плана тестирования срок в 1 год будет исчисляться с семестра сдачи итогового экзамена или зачета. |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|