| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
Вопрос о уровнях доступа и правах... |
|
|
Здравствуйте. У меня в институте на всех машинах, у пользователей, стоит уровень доступа к системе "пользователи". Ваша программа нормально работает только если перевести в группу "опытные пользователи" или в группу "Администраторы". Если способ нормальной работы программы без перевода в другую группу. Очень не хочеться переводить Юзеров в группу "опытные пользователи" и уж тем более "Администраторы". С уважением, Руслан. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Вопрос об уровнях доступа и правах... |
|
|
Добрый день! Для работы с программами, входящими в состав пакетов 'GosInsp', 'СПО', 'НПО', достаточно иметь права обычного пользователя, при соблюдении следующих условий: 1. Установка пакета, первый запуск какой-либо из программ (сопровождающийся выбором образовательной организации в списке), а так же обновление библиотек 'UpdateDlls' и XLS-макетов выполняются под учетной записью, наделенной правами администратора; 2. для пользователя необходимо открыть полный NTFS-доступ к папке, в которую установлен пакет, а также ко всем ее подпапкам и файлам. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте Александр. Спасибо за ответ, сегодня попробую. С уважением, Руслан. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Дополняю как я действовал в Windows XP Home. Уж какая лицензия есть... :)
К сожалению, Microsoft не предоставляет инструментов для управления безопасностью NTFS в Windows XP Home (хотя эта функция присутствует в Windows XP Professional, как Вы можете убедиться на сайте Microsoft Technet. Поэтому я скачал программу "File Security Manager" которая позволила мне назначать, изменять и просматривать разрешения NTFS (права доступа к файлам и папкам) в Windows XP Home также, как и в Windows XP Professional.
http://www.ungsoft.com/fsm-ru/ Сама программа платная, но она даёт возможность поработать с ней не долго бесплатно. Этого вполне хватило, чтоб разрешить полный доступ к папке MMIS Lab для ограниченного пользователя. Там всё на русском языке, так что подробно описывать не буду. Так немного...
Вообщем входим под админом на ЭВМ, инсталируем программу "File Security Manager". Запускаем её. Говорим, что мол зарегистрируемся позже. Находим папку c:\Program Files\MMIS Lab. Наверху, где написанно файл. правка. вид. безопасность. справка. Заходим в безопасность/разрешение. Добавляем нашего user. Даём полный доступ ему на папку MMIS Lab. Говорим что зарегистрируемся позже, применяем. Перегружаем ЭВМ. Заходим под ограниченным пользователем. И всё работаем без сбоев.
З.Ы. Обязательно первый запуск программы "Goslnsp" (ну там где выбираешь учебное заведение) произвести от имени Администратора системы ЭВМ!!! Иначе возможна некорректная работа программы. С уважением, Руслан. |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|