| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Здравствуйте! Предлагаю модераторам привести структуру форума в логичный вид. Сейчас получается, что после входа на сайт ИМЦА можно войти в "форум" и... попасть на список "форумов"... где указано количество "тем" на каждом из "форумов" этого "форума", а когда пытаешься создать новую "тему" (как я сейчас), то оказывается, что надо создавать "новую ветку"... Я конечно не специалист в интернет технологиях и терминах- как и большинство пользователей этого форума- но, по-моему желательна логичность. Но это не главное. Я предлагаю создать в первом (назовем его "корневом форуме" или "на странице со списком форумов этого форума") форум(ы) посвященный(е) вопросам разработки ООП ВПО (СПО и др.). Т.к. в основном их разработкой занимаются те же люди, что и разрабатывают РУПы, вопросы во многом пересекающиеся, и вопросов этих ох как много. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Здравствуйте! Мы используем данный форум в том виде, как его создали разработчики и подчиняемся заложенным в него правилам, как и все пользователи. Как следует из пожелания, наш форум используется не только в целях, соответствующих задачам ИМЦА (сопровождение экспертизы содержания и качества). Наверное, потому, что здесь пользователи находят адекватную реакцию на все вопросы. Мы не против такого подхода, хотя было бы логичнее вести предлагаемую тематику, например, здесь: www.fgosvpo.ru. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Уважаемый Игорь Михайлович! 1) Спасибо за ссылку, ресурс полезный. Однако, форум там, далек от этого по своей "атмосфере". Может быть, со временем, он "обрастет" своими корифеями... Популярность этого форума, в первую очередь, объясняется конечно же тем, что основными "ведущими" тем являетесь Вы и Константин- известные и уважаемые люди, чье мнение авторитетно и выражает мнение ИМЦА и ММИС если я ничего не путаю. На форуме же www.fgosvpo.ru ответы на вопросы дает некто admin, зачастую за ответом следует фраза, что его точка зрения вовсе и не является мнением МОН. Все это, в целом, не вызывает ни доверия, ни желания что-либо обсуждать... 2) Спасибо что поддержали мое пожелание. И вот еще почему: Если посмотреть на структуру ООП, то самых значимых проектируемых и разрабатываемых в них документов три- УПы, РПД, и паспорта компетенций с программами их реализации. Первые две в пакете планы есть, реализовать третий - дело техники. Если конечно я не отстал на столько, что не знаю о нем, т.к. являюсь пользователем gosinsp. Я имею лишь общее начальное представление о разработках баз данных, но мне кажется что функция автоматического формирования паспортов компетенций и программ их реализации не представила бы для ММИС лаб существенных трудностей. Если далее следовать идее болонского процесса, то подход-то к проектированию должен будет стать прямо противоположным- от паспорта компетенции к компетентностно-ориентированному учебному плану. Во всяком случае мне так это все представляется. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу... |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|