mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Пожелания и пре...  О разработке ООП ВПО
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 25.11.2011 16:18
  Ю.М.
81 публикаций
Без ранга

О разработке ООП ВПО 
Здравствуйте! Предлагаю модераторам привести структуру форума в логичный вид. Сейчас получается, что после входа на сайт ИМЦА можно войти в "форум" и... попасть на список "форумов"... где указано количество "тем" на каждом из "форумов" этого "форума", а когда пытаешься создать новую "тему" (как я сейчас), то оказывается, что надо создавать "новую ветку"... Я конечно не специалист в интернет технологиях и терминах- как и большинство пользователей этого форума- но, по-моему желательна логичность. Но это не главное. Я предлагаю создать в первом (назовем его "корневом форуме" или "на странице со списком форумов этого форума") форум(ы) посвященный(е) вопросам разработки ООП ВПО (СПО и др.). Т.к. в основном их разработкой занимаются те же люди, что и разрабатывают РУПы, вопросы во многом пересекающиеся, и вопросов этих ох как много.

Новые публикации 26.11.2011 18:43
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: О разработке ООП ВПО 
Здравствуйте! Мы используем данный форум в том виде, как его создали разработчики и подчиняемся заложенным в него правилам, как и все пользователи. Как следует из пожелания, наш форум используется не только в целях, соответствующих задачам ИМЦА (сопровождение экспертизы содержания и качества). Наверное, потому, что здесь пользователи находят адекватную реакцию на все вопросы. Мы не против такого подхода, хотя было бы логичнее вести предлагаемую тематику, например, здесь: www.fgosvpo.ru.

Новые публикации 26.11.2011 22:43
  Ю.М.
81 публикаций
Без ранга

Re: О разработке ООП ВПО 
Уважаемый Игорь Михайлович!
1) Спасибо за ссылку, ресурс полезный. Однако, форум там, далек от этого по своей "атмосфере". Может быть, со временем, он "обрастет" своими корифеями... Популярность этого форума, в первую очередь, объясняется конечно же тем, что основными "ведущими" тем являетесь Вы и Константин- известные и уважаемые люди, чье мнение авторитетно и выражает мнение ИМЦА и ММИС если я ничего не путаю. На форуме же www.fgosvpo.ru ответы на вопросы дает некто admin, зачастую за ответом следует фраза, что его точка зрения вовсе и не является мнением МОН. Все это, в целом, не вызывает ни доверия, ни желания что-либо обсуждать...
2) Спасибо что поддержали мое пожелание. И вот еще почему:
Если посмотреть на структуру ООП, то самых значимых проектируемых и разрабатываемых в них документов три- УПы, РПД, и паспорта компетенций с программами их реализации. Первые две в пакете планы есть, реализовать третий - дело техники. Если конечно я не отстал на столько, что не знаю о нем, т.к. являюсь пользователем gosinsp. Я имею лишь общее начальное представление о разработках баз данных, но мне кажется что функция автоматического формирования паспортов компетенций и программ их реализации не представила бы для ММИС лаб существенных трудностей.
Если далее следовать идее болонского процесса, то подход-то к проектированию должен будет стать прямо противоположным- от паспорта компетенции к компетентностно-ориентированному учебному плану.
Во всяком случае мне так это все представляется. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу...

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Пожелания и пре...  О разработке ООП ВПО