|
| ЕВа |
4 публикаций |
 |
|
|
РУП аспирантов-заочников, РУП бакалавров-заочников |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно, т.е. в какой форме делаются РУПы бакалавров-заочников и аспирантов-заочников. В пакете GosInsp предлагаются формы ЛИШЬ ДЛЯ формирования планов ОЧНОЙ формы обучения по программам БАКАЛАВРИТАТА и АСПИРАНТУРЫ.
Привильно ли будет сделать планы по асп. и бак. заочников в форме для специалитета заочн. формы обучения? |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: РУП аспирантов-заочников, РУП бакалавров-заочников |
|
|
Для аспирантов заочной формы обучения можно использовать макет mainpla2004.xls или mainpla2007.xls, для бакалавров и(или) магистров - mainplz2007.xls. |
|
|
|
 |  |
|
| ЕВа |
4 публикаций |
 |
|
|
|
|
Спасибо за информацию! Однако возникает вопрос, где можно найти указанные вами макеты РУП? Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, мы и другие посетители форума будем Вам очень признательны! |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
|
 |  |
|
| ЕВа |
4 публикаций |
 |
|
|
|
|
Уважаемый И.М. Мальцев, огромное спасибо за ссылку! планы я скачала. В макете mainplz2007.xls не удается добавить строки в блоке ОПД. Подскажите, подалуйста, как добавлять строки в блоках дисциплин? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
В макете РУП заочников (как и по другим формам обучения) для каждого цикла отведено фиксированное количество строк: для федерального компонента 40 строк, для регионального - 14, для выборных дисциплин имеется 13 блоков с максимальным количеством дисциплин 7. Эти количества установлены исходя из практических потребностей, анализа содержания ГОС ВПО и соображений минимального количества часов на дисциплину. Для представления РУП в ИМЦА этих строк более, чем достаточно. |
|
|
|
 |  |
|
| ЕВа |
4 публикаций |
 |
|
|
|
|
В стандартных РУПах зачоников так и есть, как Вы написали.
Меня интересует конкретно макет mainplz2007.xls для аспирантов-заочников, который Вы мне порекомендовали. Там первый же блок - ОПД и в нем всего 2 строки для дисциплин в то время, как мне необходимо внести с этот блок 5 дисциплин. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
ОПД |
ОПД.Ф.1 |
Первая |
ОПД.Ф.2 |
Вторая |
ОПД.Ф.3 |
Третья |
ОПД.Ф.4 |
Четвертая |
ОПД.Ф.5 |
Пятая |
ОПД.Ф.6 |
Шестая |
ОПД.Ф.7 |
Седьмая |
|
|
|
|
Может я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли заполнение листа "Развернутый план" для бакалавров заочной формы обучения в новой версии программы? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
В целях анализа при аккредитации - нет, однако, не заполнив этот лист, разработчику РУП трудно оценить соблюдение норматива времени работы студента с преподавателем (от 160 до 200 часов). |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! В макете mainplz2007.xls в цикле ОПД 40 строк выделено на дисциплины федерального компонента и 14 строк на дисциплины регионального. Кроме того имеется 13 выборных блоков. Дополнительно ввести новые строки, кроме уже имеющихся, нельзя. Возможно Вы просто не увидели, что в макете большая часть строк по умолчанию скрыта? Увидеть все имеющиеся строки можно после нажатия на кнопку "Включить/выключить автофильтрацию строк листа План". |
|
|
|