mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Кнопка "вкл/выкл вычесления ТО вместа с экзаменами"
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 07.12.2011 16:49
  Оксана
40 публикаций
Без ранга

Кнопка "вкл/выкл вычесления ТО вместа с экзаменами" 
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, правильно-ли я понимаю, что красную кнопку нужно, обязательно, нажимать, то есть, в столюбце "всего" должен осуществляться подсчет часов вместе с экзаменами, например, на дисциплину предусмотрено 108 часов + экзамен, значит в соотвествующей ячейке, при нажатой красной кнопке, в столюце "всего" должно стоять значение 144? У нас возникли недопонимаения(что значит нажата кнопка, а что значит не нажата). Спасибо!

Новые публикации 07.12.2011 23:29
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Кнопка "вкл/выкл вычесления ТО вместа с экзаменами" 
Здравствуйте! Количество часов на экзамены указывается в листах курсов (не обязательно 36 часов или 1 ЗЕТ!, но должно быть кратно 9 - часов в дне). Для ФГОС кнопка должна быть обязательна нажата. Для ГОС зависит от конкретного направления (специальности): если объем часов на ТО разделить на число недель (с или без экзаменов), то должно получится 54 часа.

Новые публикации 08.12.2011 7:19
  Оксана
40 публикаций
Без ранга

Спасибо за ответ! Да, это все понятно, но у меня вопрос именно технического характера. Делаем планы по ФГОС, одно подразделение, по моим представлениям, не нажимает кнопку, то есть в наименовании столбца написано "всего" и подсчитывается только количество ауд+самост часов, +36 на экзамен не подсчитывается. другое подразделение, по моим представлениям, нажимает кнопку, то есть в наименовании столбца написано "всего с экз" и подсчитывается ауд+самост+экз. Технически второй вариант верный? Развейте мои сомнения, возможно, это кажется простым и само-собой разумеющимся для Вас, но вот у нас возникла такая проблема, помогите решить.

Новые публикации 08.12.2011 14:02
  Елена
12 публикаций
Без ранга

Игорь Михайлович, скажите, пожалуйста, где находится эта кнопка? Раньше она была на панели инструментов в форме красного кружка. Сейчас я ее не вижу уже где-то месяц-два.

Новые публикации 08.12.2011 23:40
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Эта кнопка убрана во избежание ее неверного использования: для ГОС она должна быть отжата, для ФГОС - нажата. Теперь это свойство устанавливается автоматически в зависимости от используемого стандарта (обозначения циклов).

Новые публикации 09.12.2011 8:23
  Оксана
40 публикаций
Без ранга

Мальцев И.М. написал
Эта кнопка убрана во избежание ее неверного использования: для ГОС она должна быть отжата, для ФГОС - нажата. Теперь это свойство устанавливается автоматически в зависимости от используемого стандарта (обозначения циклов).

Игорь Михайлович, теперь я вообще ничего не понимаю, у меня установлен пакет GosInsp10.66.03, библиотеки обновляются через интернет и кнопка эта как была так и есть, ни куда не исчезла, правда я не в универсальном работаю (зеленая звезда), может быть, в данном случае, об универсальном идет речь? У меня был вопрос про нажатую и не нажату кнопку в макетах для набота специалистов и бакалавров и магитаров. В этих мекетах нужно нажимать красную кнопку, правильно я понимаю? Достоверную информацию можно получить только у Вас. Жду ответа.

Новые публикации 13.12.2011 19:30
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Кнопка убрана из последних версий макетов заочников. Если она у Вас есть, то для ГОС-2 она должна быть отжата, для ФГОС-3 - нажата.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Кнопка "вкл/выкл вычесления ТО вместа с экзаменами"