|
|
Распределение 8 ЗЕТ на ИГА в графике уч. процесса (лист Титул) |
|
|
Уважаемые коллеги! Подскажите, как в графике учебного процесса (лист Титул) спланировать ИГА с трудоемкостью 8 ЗЕТ? При дроблении надели на 2 части получаю 8,25 ЗЕТ, а нужно ровно 8 (5 недель и 2 дня). |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Распределение 8 ЗЕТ на ИГА в графике уч. процесса (лист Титул) |
|
|
В макете UpVPO универсальном давно реализована эта возможность. Информацию см. на сайте www.mmis.ru
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Универсальный план - это, конечно, хорошо. Но есть две проблемы: 1) описана в ветке "Универсальный макет для GosInsp" Мишаниной Н.В. 29.03.11 - нет вкладок Курс ... и некоторых других; 2) есть полуготовый план, сделынный в GosInsp (бакалавриат), где неделю можно разбить только пополам. Открытие в "Универсальном макете" дает ту же возможность деления недели, хотя при создании нового плана в этой программе возможно настроить степень деления недели (1 день, 2 дня и т.д.). Можно ли как-то в готовом плане перенастроить этот параметр?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
1. Естественно, можно. На вкладке график (левый верхний угол) есть кнопка "Изменить количество элементов в неделе". Обозначается эта кнопочка в виде значка «отвертка и гаечный ключ». 2. Полная версия универсального макета (с вкладками КУРС, СВОД), с процедурой автоматического построения у.п. (вкладка ПРОЕКТ) доступна для пользователей пакета "ПЛАНЫ" и "ПЛАНЫ-МИНИ".
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Проблема у меня та же - добиться в графике учебного процесса 14 ЗЕТ, установленных стандартом для ИГА. Для этого требуется 9,33 недели. Имеется план, набранный в ГосИнсп. Неужели нельзя предусмотреть в этом самом ГосИнспе соответствующую функцию деления недели на дроби? Или мне нужно сохранять набранный план в формате, понятном для Универсального плана, там вносить изменения в титульный лист, вновь менять формат и работать с планом в ГосИнспе? Почему нельзя всё делать в одной программе? Можно пошагово расписать действия в инструкции для таких случаев? Наверняка многие сталкиваются с подобной проблемой.
Ещё вопрос. Без описанных выше выкрутасов я могу получить на ИГА или 13,5 ЗЕТ, или 15 ЗЕТ. При требовании ФГОС в 14 ЗЕТ какое значение будет большей ошибкой?
И последний вопрос. В одной из тем форума промелькнул вопрос-ответ, что можно совмещать теоретическое обучение и подготовку выпускной работы бакалавра. Как это можно сделать практически, в графике учебного процесса? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
У нас та же проблема. Мы разрабатываем планы с использованием ГосИнсп. Планы уже подготовлены в предыдущей версии программы. После установления обновлений расчет зет практик стал считаться по другому. Теперь мы имеем превышение количества зет. Естественно из-за того, что недели практик можно задать с точностью до 0,5. Никаких подобных кнопочек для дробления практики на дни в mainplm я не нашла. Как поставить недели, чтобы зеты нормально считались? Попробовала перейти на универсальный макет, но не нашла как можно перезачесть часы для планов с сокращенным сроком обучения. И вообще без листов по курсам с ним работать неудобно. Мне кажется, что если вы уж включаете более точный расчет часов практик в макет, то должна быть предусмотрена возможность ввести данные соответствующим образом. Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Согласен! График с точностью до 1 дня делаем в Excel-макетах. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Мальцев И.М. написал Согласен! График с точностью до 1 дня делаем в Excel-макетах. |
А когда стоит ориентировочно ждать появление этих разработок? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Мальцев И.М. написал Согласен! График с точностью до 1 дня делаем в Excel-макетах. |
Появилась у вас 02.06.2011 года новая версия, которую даже выложили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки как программу в которой надо готовить электронные варианты учебного плана. Но мы видим что и в ней нельзя 4 зетки поставить (так как в ней так и не появилось возможность планирования с точностью до 1 дня). Так когда же нам ждать появления этой возможности? (вы кажется в апреле писали, что работаете над этим, но на все мои вопросы в разных местах когда хотя бы примерно ждать появления этой возможности так и остались без ответа и в новой версии (бесплатной) так эта возможность и не появилась).
ТАК КОГДА ЖЕ НАМ ЕЕ ЖДАТЬ? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
В Excel-макетах не ранее конца лета, но эта возможность имеется в новых (универсальных) макетах, которые входят в бесплатный пакет, выложенный на сайте Рособрнадзора. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Уважаемый разработчики! Увидев кажется в октябре версию 10.66.02 и увидев в ней (или это было в книгах под нее Excel2012)l разбиение до одного дня, обрадовался и уже часть планов переделал (где надо было вставить по 4 зетки). После этого пришлось переустановить систему и решил скачать новую у вас версию 10.66.03 и в ней увидел старые книги Excel 2010 и возможность разбиение недели опять по 3 дня. Не подскажите с чем это связано или может быть я что-то не так установил у вас или чего-то не нашел. Вообще с разбиением до одного дня было удобнее. Я понимаю, что план загружался долго и на листе нормы вводить 2 1/3 надо было, как 2,3333 и при этом красным высвечивалось недель по плану, но появилась возможность реализовать любое количество зет и без нарушений и мне кажется, что эти неудобства были не так существенны. Если я чего-то не нашел у вас на сайте,то подскажите где найти или скажите когда планируете вернуться к тому, что уже выкладывали для использования (с разбиением до одного дня). |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Уже конец осени, но пока с макетами воз и ныне там. Да и дней 10 назад как про версию 10.66.02 и 03 спросил, но увы и ах: ни ответа и ни привета и никакой информации. Ну хотя бы что-нибудь ответили бы уважаемы господа разработчики. Вы написали прошлый раз про конец лета и больше вас не стали тревожить этим вопросом. Так может и тут чего-нибудь с ориентируете, что бы была хоть какая-то ясность. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте, Владимир! Excel-макеты, поддерживающие график с точностью до дня давно тестируются, но пока не выставляются в общий доступ. Чтобы получить их, воспользуйтесь утилитой UpdateFromURL и принудительно установите флажки на тестовые версии (они отображаются "кирпичным" цветом при установленном флажке "показывать все"). Пользуйтесь... Их отличительный признак - наличие 2012 в имени макета. Например, mainplm2012 - макет бакалавров и магистров очников и вечерников. Релиз при отсутствии сушественных проблем планируется выставить к началу 2012 года. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
|