mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Ошибки в файлах mainplm2010 версий 02.04.2011 и 04.04.2011
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 05.04.2011 12:25
  А.Н. Андронов
3 публикаций
Без ранга

Ошибки в файлах mainplm2010 версий 02.04.2011 и 04.04.2011 
Уважаемые коллеги,
планы, подготовленные в версии mainplm2010 от 13.03.2011 и получившие по всем параметрам оценку "отлично" при обновлении программы стали давать сбои.
1. Для магистров на 6-м курсе цифры, приведенные в строке 76 таблицы не являются суммой соответствующих столбцов; соответственно, вместо "отлично" оценка "нет".
2. Для бакалавров на 1-м курсе таблицы в прежней и новой версии полностью идентичны, но оценка "удовлетворительно" и никакими силами ее не исправить.
Есть и другие замечания.
1. Далеко не всегда изменения в самом плане отражаются в данных по курсам и приходится довольно часто пользоваться процедурой "заполнить курсы(обновление)", что занимает немало времени.
2. Программа регулярно по собственному усмотрению перераспределяет часы СРС по семестрам, причем я так и не понял, когда и почему это происходит.Почти всегда, если план был переименован.
3. Не удается распечатать только нужные страницы плана, т.к. метка "весь" закреплена намертво.
4. Наконец, довольно странная нумерация семестров для магистров -9, A, B, C. Понятно, что раз магистры идут теперь через приемную комиссию, то у них только 2 курса, а не 5-й и 6-й, но при чем тогда 9-й семестр? Только, Бога ради, не меняйте эти номера сейчас, а то во все уже подготовленные планы придется вносить изменения и легко можно запутаться.
5. Что это за циклы такие опять же у магистров -М0 и М2+, их я ни в одном из ФГОС ВПО не встречал, там только М1 и М2?
С уважением, А. Андронов

Новые публикации 21.04.2011 15:27
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Ошибки в файлах mainplm2010 версий 02.04.2011 и 04.04.2011 
1, 2. Формула расчета раскрыта (см. на сайте http://www.mmis.ru/Portals/0/DOC/Otsenka.pdf)

1. Пересчет очень громоздок и будет сильно "тормозить" работу.
2. Критерии изменились, см. 1 первой группы.
3. Это где?
4. На идентификатор курсов отводится 1 символ и вот почему: если в столбце экзаменов указано 12 это экзамен в 12 семестре или два экзамена в 1 и 2 семестре?
5. М2+ заполняется как продолжение М2, если в последнем не хватает места. Все ради совместимости формы с ГОС-2.

Новые публикации 29.04.2011 10:38
  Николай
2 публикаций
Без ранга

Здравствуйте!
1.Не только в этих версиях, но и последней (v10.7b от 18.04.11) в РУП бакалавров при настройке параметров циклов по ГОС-3 неправильно рассчитывается суммарное число зачетов (ячейка "Обязательных зачетов" листа "План"). Если выбрать параметры циклов по ГОС-2, то этой ошибки нет.
2. У нас в РУП магистров все практики и НИР запланированы на последний год обучения (6 курс). Отчетность на НИР - курсовой проект и экзамен. При определении параметров циклов по ГОС-3 экзамен и зачет также не учитываются в суммарном числе экзаменов и курсовых проектов. При настройке параметров по ГОС-2 все рассчитывается без ошибки. Кроме этого на листе "6 курс" не определяются "Всего АЧ" и "АЧ/нед" по всем видам работы студента. Соответственно не выставляется оценка планирования. В версии v10.55b от 8.02.11 такой беды не было.

Новые публикации 01.05.2011 8:15
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Здравствуйте!
1. Ранее в общую сумму считались формы контроля по НИР. Во ФГОС-3 НИР отнесена к разделу 5. Мы ведь не считаем в эти суммы зачеты по практикам? Так что это не ошибка.
2. См. 1.

Новые публикации 05.05.2011 12:36
  А.Н. Андронов
3 публикаций
Без ранга

Уважаемый Игорь Михайлович,
несмотря на то, что программа непрерывно обновляется, глюки в ней еще остались. Вот один из них - для магистерских программ (mainplm2010 самой последней версии).
На 11 семестре 6-го курса (это по-старому, у Вас в общем плане это семестр B, а в плане 6 курса -осень (11)) в строке 77 (Ач/нед) программа делит общее число Ач из строки 76 не на число недель (18, которое в в верхних строчках указано правильно), а почему-то на 3. В итоге результат в строке 78 получается совершенно нереальный.
По поводу предыдущих ответов.
1. Спасибо за ссылку.
2. Чью работу? Дело в том, что, если я не уверен, что все введенные данные правильно везде отражены, я вынужден периодически проводить обновление, а это тоже весьма не быстрый процесс. Ведь программа иногда вводит нужные данные, т.е. производит пересчет, а иногда нет. Хорошо бы найти и устранить причину.
3. Это моя ошибка, там все в порядке. Однако в связи с этим - план можно напечатать без лишних семестров и строк, выбрав соответствующие опции. А нельзя ли и при наборе все лишнее убрать? Если можно при печати, наверное, можно и при вводе плана. Это сильно облегчило бы нам работу. Ведь для большинства вузов главная задача - составить до лета (а оно уже не за горами) учебные планы по ФГОС ВПО-3, которые пройдут Вашу проверку, причем отдельно для бакалавров и магистров.
4. Это-то я понимаю. Я не понимаю, почему первый семестр магистерской подготовки назван девятым, а последующие тремя латинскими буквами.
5. А как там может не хватить места, ежели в стандартах (и 2, и 3) трудоемкость оговорена?
Вообще мне кажется, что попытка охватить в одной программе все уровни образования - от детского сада до аспирантуры, все формы обучения и все квалификации, причем с учетом требования двух стандартов - не самое лучшее решение. Лет пять назад с Вашей программой было гораздо проще работать и она реже давала сбои.
Успехов Вам и удачи в этом нелегком труде,
с наступающим праздником,
А. Андронов

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Ошибки в файлах mainplm2010 версий 02.04.2011 и 04.04.2011