mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  План Актерское искусство
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 24.03.2010 17:57
  Жаппуева Лейла Хаждаутовна
5 публикаций
Без ранга

План Актерское искусство 
В форуме есть вопрос подобный тому, который волнует и нас, но ответ господина Мальцева И.М. (27.01.2010) мне не совсем понятен.
Вопрос - Специальность 070201 "Актерское искусство", срок обучения 4 года. Всего часов - 8424. делим 8424 на 54 часа недельной нагрузки и получаем 156 недель. а по стандарту 156 недель должны включать ТО и зачетно-экзаменационные сессии. Как это отразить в листе план? Скачали по вашему совету макет 2010 года с возможностью "Вкл/Выкл вычисление ТО всесте с экзаменами (красный кружок), но легче не стало. "Краснеет" колонка "Всего с экзаменами". что делать, ведь стандарт не предполагает экзаменационные часы и итоговая цифра вместо 8424 получается 9585. Такая же проблема по специальностим Режиссура кино и телевидение, Народное художественное творчество. Совет почитать много интересного в форуме не "спасает"
Возможно ли связываться напрямую по телефону, т.к. время летит, а ответы на волнующие вопросы приходиться ждать по несколько дней. Обиднее всего, что в 2005 году наши планы прошли проверку без замечаний, а сейчас кругом одни вопросы.

Новые публикации 25.03.2010 0:58
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: План Актерское искусство 
Изменил  Мальцев И.М.  на 25.03.2010 1:00:40)
Здравствуйте!
Попробуем еще раз и на конкретном примере.
Возьмем первую дисциплину цикла ГСЭ "Иностранный язык", на которую отводится 340 часов. Если по ней предусматривается один экзамен объемом 36 часов (4 дня), то на ТО остается 304 часа, которые и должны быть распределены по семестрам на практические занятия, СРС и, возможно, КСР. Часы на экзамены проставляются в листах курсов. Думаю проблема в понимании вызвана тем, что Вы даже мысли не допускаете о том, что из 340 часов часть нужно отдать на экзамены. Если по прежнему непонятно, звоните на 8(8636)238316 (многоканальный) или, в крайнем случае, лично мне на 8(8636)238315. В 2005 году превышение 54 часов не отслеживалось, поэтому и замечаний не было.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  План Актерское искусство