mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77



menu click
Search

Форум

 
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  нет ответа
Предыдущий Предыдущий
 
Следующий Следующий
Новые публикации 10.12.2009 9:18
  Будеева Елена Ивановна
11 публикаций
Без ранга


нет ответа 
Добрый день. Извините, но на мое обращение 07.12. нет ответа, поэтому я вновь обращаюсь к Вам с огромной просьбой дать разъяснения "из первых рук" по вопросам, касающимся заполнения РУП очно-заочной сокращенной формы обучения.
1. В соответствии с планом полной формы обучения (6 лет) заполнили 4-х летний план.При 17 семестрах и 4 годах обучения получается 119 недель теоретического обучения, сл-но максимальной нагрузки не более 119*54=6426 часов ТО. В поля листа «План» «Уже изучено и переаттестовано», внесли часы перезачетов и семестры. Распределили часы СРС и экзамены, добились не превышения 54-часовой недельной нагрузки.
В поле "Часов по ГОС" листа "Нормы" указываем по каждому циклу значения столбца "Всего по ГОСу"из листа План, которые естественно складываются из "Всего переаттестовано" и "Всего подлежит изучению по сокращеннной программе". В итоге - те же 6426 часов.
Значение в подвале листа "Нормы" в таблице "Нормы часов по циклам (теоретическое обучение) равно 6426 с учетом переаттестованного. Но глобальная проверка приводит к сообщению в разделе «Проверка допустимого отклонения от стандарта в меньшую сторону свыше 10%» у ВСЕХ дисциплин, по которым были указаны перезачтенные часы. Похоже программа просто «НЕ ВИДИТ» и не учитывает этих перезачтенных часов, или мы что-то делаем не совсем правильно? А может быть на данный момент для таких "нестандартных РУП расчет глобальной проверки просто не реализован?
2. Нужно ли у дисциплин, у которых перезачету подлежат ВСЕ часы, выставлять в листе «План» поля «ВСЕГО», «Часы по ГОС», семестры? Глобальная проверка для такого вида дисциплин с пустыми «семестрами» и «аудиторными часами» по семестрам приводит к сообщению типа «по дисциплине …… не указаны часы». Как надлежит правильно поступать в данном случае?
3. Хочется узнать Ваше мнение еще по одному вопросу:
в действующем приказе МО №1725 от 03.05.2002 г., регламентирующем « …Условия освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки» прописано –
п.9 «При освоении сокращенной образовательной программы МОЖЕТ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАТЬСЯ изучение факультативных дисциплин.
п. 12. Студенты, обучающиеся в сокращенные сроки, при промежуточной аттестации сдают в течение учебного года не более 20 экзаменов» (вместе с зачетами или это относиться к сумме всех контрольных мероприятий - и экзаменов и зачетов?)
Насколько правомерно вузу при реализации подобных программ воспользоваться например п.9?

Заранее благодарим за ответ.
 
Новые публикации 11.12.2009 10:29
  anonymous
0 публикаций
Без ранга


Re: нет ответа 
Изменил  anonymous  на 14.12.2009 9:42:39)
 Будеева Елена Ивановна написал
Но глобальная проверка приводит к сообщению в разделе «Проверка допустимого отклонения от стандарта в меньшую сторону свыше 10%» у ВСЕХ дисциплин, по которым были указаны перезачтенные часы. Похоже программа просто «НЕ ВИДИТ» и не учитывает этих перезачтенных часов, или мы что-то делаем не совсем правильно? А может быть на данный момент для таких "нестандартных РУП расчет глобальной проверки просто не реализован?


Здравствуйте!
Расчет глобальной проверки для РУП ВПО специалистов очной формы обучения не учитывает объемы часов, перезачитываемые при сокращении РУП - глобальная проверка, как Вы выразились, «НЕ ВИДИТ» этих часов.

Соответствующие изменения планируются для реализации в глобальной проверке РУП ВПО специалистов очной формы обучения 2010 года.
В настоящее время учет перезачитываемых часов и форм контроля реализован в глобальной проверке РУП ВПО специалистов заочной формы обучения 2009 года.
 
Предыдущий Предыдущий
 
Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  нет ответа