| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
| ВУ |
22 публикаций |
 |
|
|
|
скажите является ли корректным план по направлению "Лингвистика"? а то при заполнении отдельных строчек (взятых из ГОСа), например, листа "нормы" получается
Цикл общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин 1800 1800 Цикл общих математических и естественнонаучных дисциплин 400 400 Цикл дисциплин направления 3648 3648 Цикл специальных дисциплин 2558 2558 Научно-исследовательская работа магистра Факультативы 450 450 РЕЗ Итого 8856 8856
а в ГОСе "Всего часов теоретического обучения - 8532 часа", при чем с этой цифрой (8532) идеально составляется учебный план (разделить на 54 получается нужные 158 недель)
а с нашей цифрой - не получается (8856:54=164 нед (ТО+экз), ИТОГО: 164 нед. (ТО+экз) + 40 каникулы + 6 итоговая + 4 практики = 214 недель (а надо 208).
Может быть подогнать какой-нибудь раздел (например факультативы) под их непонятно откуда взявшуюся цифру??
или я что-то не так считаю?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
Здравствуте! Ваши подсчеты верны. Действительно в этом при суммировании часов по циклам получается 8856 часов. Откуда взялась эта цифра понятно. В ГОС сказано: Всего часов теоретического обучения: 8532 часа Итоговая государственная аттестация: 324 часа Итого 8856 часов. Непонятно другое: в каком из циклов припрятаны 324 часа итогой государственной аттестации? Но явно эти часы не имеют тношения к факультативам. Исходя из этих рассуждений, с неделями в ГОС тоже все прекрасно. 164 недели это 158 нед. (ТО+экз) + 6 нед. (ИГА). Поэтому всего недель 208, а не 214. Но каким образом создать в соответствии с данным ГОС учебный план в котором учебная нагрузка не превышает 54 часа в неделю я не могу Вам посоветовать. |
|
|
|
 |  |
|
| ВУ |
22 публикаций |
 |
|
|
|
даааа, прямо не знаю как и быть
дело в том, что мы это направление пока только лицензировать хотим, и я просто хотела составить план в вашей программе и послать вам в рамках консалтинга.
Я правильно понимаю, ведь посылать вам на обязательную проверку нужно только планы для аккредитации?
Поэтому, наверно, можно пока попробовать составить план без учета этих 54 часов?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
Здравствуйте! Вы правильно понимаете. Обязательно отсылать планы в ФГУ "ИМЦА" нужно лишь при аккредитации. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Высылайте РУП на консалтинг. Экспертиза в рамках консалтина абсолютно идентична экспертизе при аккредитации с той разницей, что результаты анализа направляются только Вам. Тем самым дается возможность внести коррективы в РУП. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Светлана Лыткина написал
Непонятно другое: в каком из циклов припрятаны 324 часа итогой государственной аттестации? Но явно эти часы не имеют тношения к факультативам. ...Но каким образом создать в соответствии с данным ГОС учебный план в котором учебная нагрузка не превышает 54 часа в неделю я не могу Вам посоветовать. |
Светлана, получается мы должны часы на ИГА вычесть из дисциплин блока СД??? Тогда у нас сумма часов по блоку будет отличаться от прописанной в стандарте... Или второй вариант - мы нарушаем требование 54 часа в неделю... Т.е. мы в любом случае данный стандарт нарушим... И Вы ничего посоветовать по этому вопросу не можете? |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|