|
|
|
|
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня возникла проблема при заполнении листа план РУП военных специалистов. Для формирования цикла ВПД отведено 52 строки. У меня в разделе ВПД 25 дисциплин, причем по 18 из них предусмотрены часы на проведение полевых занятий. Соответственно приложенной инструкции возникает необходимость деления дисциплины на разделы, полевые и аудиторные занятия, плюс строка с заголовком дисциплины, итого по три строки на каждую из 18 дисциплин. В итоге мне не хватает строк чтобы забить все дисциплины цикла. Возможность увеличить количество строк в цикле я не нашел. Прошу вашего совета, как правильно поступить. Может есть другой способ учета времени на полевые занятия дисциплины. Если все занятия забивать как аудиторные, то сразу подсвечивается нарушения учебной нагрузки в неделю. Заранее благодарен! Марат. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Заполнение РУП военные |
|
|
Здравствуйте, Марат! Очень сложно советовать не имея перед глазами кокретного учебного плана. Я предлагаю переслать Ваш план (или его часть, касающуюся цикла ВПД) в произвольном электронном формате по адресу plany@imtsa.ru. В тексте письма поторите Ваш вопрос, а в теме письма, например, укажите: Вопросы по переносу информации для Лыткиной. С уважением, |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Спасибо за ответ! Завтра обязательно воспользуюсь вашим советом. Надеюсь на помощь. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Прошу прощения за настырность, но очень нужен ответ. Последовав вашему совету, отправил на прошлой неделе на указанный адрес письмо, прикрепив к нему планы. Но ответа пока нет. Если есть необходимость могу выслать письмо еще раз. Очень прошу помочь. К выше изложенному появилось еще несклько вопросов: 1. Учебным планом предусмотрены экзамен по дисциплине "Физическая культура" и "Общевоинские уставы" на которые выделяется только один день для сдачи, подготовки к этим экзаменам нет. Так же предусмотрено что к ряду зачетов с оценкой так же не выделяется дней на подготовку. Но сдача этих экзаменов и зачетов является обязательной. Для учета этого фактора, при наборе листа "план", для данных дисциплин, я нажимаю кнопку "Исключить/включить экзамены (зачеты) по дисциплине в сумму обязательных". Правильно ли это, или нет. Если нет, то как можно поступить, чтобы не подсвечивалась ошибка, если на экзаменационную сесию выносится два экзамена (один из них по физической культуре), а планом предусмотрено только 5 дней. 2. Учебным планом в семестре предусмотрено два дня на проведение полевых занятий и запланировано 16 часов занятий. Два дня по восемь часов, что соответствует 46 часовой учебной неделе. При наборе УП возникает ошибка: в листе "титул" два дня полевых занятий округляется до 15 часов, и в "подвале" листа "план" подсвечивается 48 часов в неделю полевых занятий. Как с этим быть? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте, Марат. Мы к сожалению не обнаружили Вашего письма. Видимо имеет смысл отправить его повторно. В теме письма укажите: Консультация по РУП с военной составляющей. Теперь о Ваших сегодншних вопросах. 1) В приказ № 80 указано: "Количество зачетов в семестре не должно превышать шести, не считая зачетов по строевой, огневой и физической подготовке. Общее количество экзаменов в семестре должно быть не более пяти, не считая экзаменов на право вождения автомобиля (танка, тягача) и по физической подготовке." Поэтому с Физической культурой Вы абсолютно правы. Относительно воинских уставов в приказе ничего не сказано, но по опыту знаю, что многие вузы также исключают формы отчетности по этой дисциплине из обязательных. На второй вопрос я пока не готова ответить. Нужно проэкспериментировать с планом. Но в письме отвечу обязательно. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Хорошего настроения! Письмо с прикрепленными учебными планами отправил. Если не вас не затруднит, то еще пару вопросов. 1. В наименовании файла УП присутствует код специальности по ОКСО, а в листе "титул" код указывать по ОКСО или по перечню направлений подготовки (пример: "Электромеханика" по перечню 180100 по ОКСО 140601) 2. Насколько принципиально правильное и точное заполнение листа "спец." и ведется ли вообще контроль при автоматизированном анализе УП по этому листу. Если честно, то не совсем понятен порядок его заполнения в части руководства дипломными работами и выпускными экзаменами. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте Марат! Письмло получили. Отвечаю на предыдущий вопрос: 2. Учебным планом в семестре предусмотрено два дня на проведение полевых занятий и запланировано 16 часов занятий. Два дня по восемь часов, что соответствует 46 часовой учебной неделе. При наборе УП возникает ошибка: в листе "титул" два дня полевых занятий округляется до 15 часов, и в "подвале" листа "план" подсвечивается 48 часов в неделю полевых занятий. Как с этим быть? Согласно приказу № 80: "На учениях, в период полевых (морских) выходов, на занятиях в учебных центрах, на полигонах учебная работа с преподавателем планируется из расчета не более 46 часов в неделю...". Следовательно, если два дня это третья часть недели, то они не могут составлять 16 часов. В противном случае учебная нагрузка составит 48 часов. Теперь следующие вопросы: 1. В наименовании файла УП присутствует код специальности по ОКСО, а в листе "титул" код указывать по ОКСО или по перечню направлений подготовки (пример: "Электромеханика" по перечню 180100 по ОКСО 140601)
И в наименовании файла, и в листе Титул указывается код Перечня, утвержденого приказом Минобрнауки № 4 от 12.01.2005 г., с изменениями от 29.07.2007 г. (или ОКСО, как Вы пишите).
2. Насколько принципиально правильное и точное заполнение листа "спец." и ведется ли вообще контроль при автоматизированном анализе УП по этому листу. Если честно, то не совсем понятен порядок его заполнения в части руководства дипломными работами и выпускными экзаменами. Порядок заполнения в части руководства дипломными работами и выпускными экзаменами в настоящий момент не важен. Важно верно заполнить полявойсковых стажировок и практик. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Уважаемая Светлана Станиславовна. Большое Вам спасибо за помощь и поддержку в такое сложное для меня время. По поводу 46-ти часовой недели позвольте не согласится. Полевые занятия подразумевают под собой проведение 8-ми часовых занятий в с понедельника по пятницу и в субботу 6-ти часов занятий, итого: 5х8+6=46 часов. Если я планирую только два дня занятий то имею полное право на все 16 часов. Программа же, я так понимаю, считает делением и математическим округлением. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте, Марат! Да, программа считает именно так. В приказе № 80 такие тонкости, как разное количество часов в разные дни не прописано. С уважением, |
|
|
|
|  |