mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Заполнение листа Нормы
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 02.11.2009 3:25
  Клепач Алиса Васильевна
13 публикаций
Без ранга

Заполнение листа Нормы 
Здраствуйте! Заполняю план 3,5 года Технология продуктов общественного питания. Меня интересует лист Нормы, раздел Нормы часов по циклам: часов по ГОСу это понятно, а сколько идет на аудиторную нагрузку ЗФ? Есть ли какое-то Положение, где прописано, сколько процентов от каждого блока идет на ауд.ЗФ для заочников, обучающихся по сокращенному сроку. У меня получается срок обучения 3,5 года - аудиторная нагрузка по факту 200+200+200+100 = 700 часов (это укладывается в пределы от 160 до 200 часов). Сколько тогда должно быть аудиторных часов?
Таблица Нормы часов(контроль): в 4-ом столбце, напротив 4 курса у меня написано отведено дней 25, в 10-ом столбце Аудиторных занятий по плану - 100, почему это графа светиться красным цветом?, если на 4 курс приходится всего отведено 25 дней.

Новые публикации 02.11.2009 16:19
  Гончарова
58 публикаций
Без ранга

Re: Заполнение листа Нормы 
Добрый день!
Проценты в столбце "На ауд. ЗФ" используются при автоматическом создании плана заочной формы на основании уже имеющегося плана очной формы. На них стоит обращать внимание, только если образовательное учреждение задалось целью выдержать некий процент аудиторной работы заочной формы от аудиторной работы очной формы. Данные значения не регламентированы. При работе с планами, по которым уже ведется обучение, информацию данных столбцов можно не отслеживать.
Объем аудиторных часов на выпускном курсе подсвечивается красным, так как не выполняется требование от 160 до 200ч. Однако эти требования не применимы к последнему курсу обучения (если продолжительность последнего курса только 1 семестр, объем аудиторных часов может быть меньше 160.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Заполнение листа Нормы