mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Защита листа
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 15.04.2009 7:11
Решено
  Стачева Е. М.
3 публикаций
Без ранга

Защита листа 
Изменил  Стачева Е. М.  на 15.04.2009 7:13:18)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Наш институт является филиалом, мне необходимо добавлять в конце каждого плана несколько строчек для подписей проректора по довузовскому, послевузовскому образованию и работе с филиалами и начальника отдела по работе с филиалами, но из-за защиты листа я этого сделать не могу, снять защиту листа я тоже не могу, так как у меня нет пароля. Что делать в этом случае?

Новые публикации 20.04.2009 13:25
  Светлана Лыткина
525 публикаций
www.imtsa.ru
Публикатор 6-ранга

Re: Защита листа 
Здравствуйте.
Цитата из инстукции по набору РУП: "Приступая к использованию книги впервые, можно изменить некоторые параметры макета «под себя». Выберите пункт меню «Файл» :«Настроить».
В этом окне можно изменить наименование министерства, наименование вуза и его аббревиатуру, имена ректора, проректора, начальника учебно-методического управления (УМУ), декана и заведующего кафедрой и другие параметры макета". Здесь же можно изменить и соответствующие должности.

Новые публикации 20.04.2009 17:53
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Добавлю, что в новых версиях макетов допускается до 7 (включая ректора) подписей. Достаточно?

Новые публикации 23.04.2009 5:47
  Стачева Е. М.
3 публикаций
Без ранга

Да, спасибо. Я разобралась, как изменять названия должностей и имена ректора, проректора, начальника учебно-методического отдела, декана и заведующего кафедрой, но в программе не заложена возможность добавления нескольких подписей на самом листе, после подписи начальника учебно-методического отдела. А мне это и необходимо. Мне нужно добавить между подписью начальника учебно-методического отдела и примечанием в учебном плане подписи еще 2 человек, а, изменяя названия должностей, я этого не сделаю.
Или существует такая возможность, указывать в настройках место, где должны отображаться подписи внесенных мною людей?

Новые публикации 23.04.2009 22:09
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Универсальный выход из положения сейчас: загрузить пустой макет, снять защиту всех листов, выполнив макрос СнятьЗащитуВсехЛистов, ввести необходимые изменения, сохранить книгу. Изменения нужно вносить в диапазон печати листа, т.е. до 1165 строки, если речь идет о заочниках.
Будьте осторожны: если измените ячейки с формулами макет может оказаться испорченным! После сохранения книги закройте и откройте ее вновь - листы будут защищены во избежание непреднамеренной порчи структуры листов.

Новые публикации 24.04.2009 7:33
  Стачева Е. М.
3 публикаций
Без ранга

Спасибо большое, я разобралась.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Защита листа