| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Наш институт является филиалом, мне необходимо добавлять в конце каждого плана несколько строчек для подписей проректора по довузовскому, послевузовскому образованию и работе с филиалами и начальника отдела по работе с филиалами, но из-за защиты листа я этого сделать не могу, снять защиту листа я тоже не могу, так как у меня нет пароля. Что делать в этом случае? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Здравствуйте. Цитата из инстукции по набору РУП: "Приступая к использованию книги впервые, можно изменить некоторые параметры макета «под себя». Выберите пункт меню «Файл» :«Настроить». В этом окне можно изменить наименование министерства, наименование вуза и его аббревиатуру, имена ректора, проректора, начальника учебно-методического управления (УМУ), декана и заведующего кафедрой и другие параметры макета". Здесь же можно изменить и соответствующие должности.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
Добавлю, что в новых версиях макетов допускается до 7 (включая ректора) подписей. Достаточно? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Да, спасибо. Я разобралась, как изменять названия должностей и имена ректора, проректора, начальника учебно-методического отдела, декана и заведующего кафедрой, но в программе не заложена возможность добавления нескольких подписей на самом листе, после подписи начальника учебно-методического отдела. А мне это и необходимо. Мне нужно добавить между подписью начальника учебно-методического отдела и примечанием в учебном плане подписи еще 2 человек, а, изменяя названия должностей, я этого не сделаю. Или существует такая возможность, указывать в настройках место, где должны отображаться подписи внесенных мною людей? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Универсальный выход из положения сейчас: загрузить пустой макет, снять защиту всех листов, выполнив макрос СнятьЗащитуВсехЛистов, ввести необходимые изменения, сохранить книгу. Изменения нужно вносить в диапазон печати листа, т.е. до 1165 строки, если речь идет о заочниках. Будьте осторожны: если измените ячейки с формулами макет может оказаться испорченным! После сохранения книги закройте и откройте ее вновь - листы будут защищены во избежание непреднамеренной порчи структуры листов. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
Спасибо большое, я разобралась. |
|
|
|
|  |