mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Еще раз о РУП к аккредитации
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 16.07.2012 17:47
Решено
  Гайнуллина Лилиана Файберговна
2 публикаций
Без ранга

Еще раз о РУП к аккредитации 
Уважаемые Игорь Михайлович и Светлана Станиславовна! Я внимательно прочитала вопросы и ответы на Форуме, но может быть есть уже изменения. Наш вуз в январе 2013 г. проходит аккредитацию. По ФГОС учатся только 1 курс (будет 2-м) и набранный уже в этом году 1 курс. Выпуски - только по ГОС 2. Следовательно, мы не представляем в Рособрнадзор, а следовательно, и Вам РУПы по ФГОС. Так ведь? И хотя магистры, которые учатся по ФГОС, будут уже на 2 курсе, но выпуск их запланирован на июнь 2012. Следовательно, и РУП по магистратуре мы подаем только по ГОС 2. Так ли это? А если первый выпуск по какому-то направлению магистратуры будет в июне 2013, и следовательно, направление еще не аккредитовано, то в таком случае мы подаем РУП по ФГОС. Или я ошибаюсь?
И еще вопрос: что кроется под формулировкой "только по представленным к аккредитации ООП" - а что следует представлять на аккредитацию - только ли ООП по ГОС 2, а ООП ФГОС ждут своего часа? Заранее спасибо!

Новые публикации 27.08.2012 9:40
  Качнова Ольга Александровна
3 публикаций
Без ранга

Re: Еще раз о РУП к аккредитации 
[Уважаемые коллеги! Приказ Минобрнауки № 241от 20.08.2008г. об изменениях в федеральном базисном учебном плане распространяется ли на учебные планы СПО на базе основного общего образования ( меня интересует количество часов на ОБЖ)

Новые публикации 28.08.2012 14:27
  Качнова Ольга Александровна
3 публикаций
Без ранга

Уважаемые коллеги! Приказ Минобрнауки № 241от 20.08.2008г. об изменениях в федеральном базисном учебном плане распространяется ли на учебные планы СПО на базе основного общего образования ( меня интересует количество часов на ОБЖ).Спасибо.

Новые публикации 05.09.2012 17:24
  Светлана Лыткина
525 публикаций
www.imtsa.ru
Публикатор 6-ранга

Здравствуйте!
Статья 33.2 Закон об образовании
3. Государственная аккредитация образовательной программы, реализуемой в образовательном учреждении, научной организации или их филиалах, проводится при наличии обучающихся, завершающих обучение по этой образовательной программе в текущем учебном году.
В заявлении на аккредитацию указываются те образовательные программы, которые отвечают этому условию.
То есть программы магистров реализуемые в соответствии с ФГОС вполне отвечают заданным условиям.
На Ваш второй вопрос мне кажется я тоже ответила.

Новые публикации 05.09.2012 17:27
  Светлана Лыткина
525 публикаций
www.imtsa.ru
Публикатор 6-ранга

Уважаемая Ольга Александровна!
Мы не можем проконсультировать Вас относительно часов по дисциплинам федерального базисного плана, так как при проверке планов СПО руководствуемся только требованиями Федерального государственного образовательного стандарта.

Новые публикации 06.09.2012 21:09
  Гайнуллина Лилиана Файберговна
2 публикаций
Без ранга

Уважаемая Светлана Станиславовна, большое спасибо за разъяснения.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Еще раз о РУП к аккредитации