mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Академическая справка
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 01.03.2008 6:14
  Гость
356 публикаций
Публикатор 8-ранга

Академическая справка 

Уважаемые коллеги!
Подскажите как быть в ситуации: студент параллельно является слушателем на другой не аккредитованной специальности. При отчислении в академ. справку гос. образца вносятся ли дополнительным списком те дисциплины, которые он изучил как слушатель? Или только дисциплины той специальности, где он был студентом. Заранее спасибо.

Новые публикации 01.03.2008 6:15
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Академическая справка 

Вопрос переадресован в Рособрнадзор. Ответ будет опубликован здесь.

Новые публикации 01.03.2008 6:16
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Если две специальности, то и две зачетные книжки и две академические справки. Вторая справка - негосударственного образца.

Новые публикации 01.03.2008 6:17
  Гость
356 публикаций
Публикатор 8-ранга

здравствуйте. скажите могут ли повторно выдать академическую справку?мне отказывают,как быть?

Новые публикации 01.03.2008 6:18
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Здравствуйте! В соответствии с приказом Минобрнауки № 65 от 10.03.2005 образовательное учреждение в случае утери документов обязано выдать дубликат диплома или академической справки. На соответствующих документах должно быть типографским способом написано "Дубликат" (см. п. 1.5 и 9.1 этого приказа). В случае отказа нужно обратиться к учредителю.

Новые публикации 11.01.2011 16:54
  Алена
1 публикаций
Без ранга

Здравствуйте! Я 2,5 года проучилась в аккредитованном ВУЗе на неаккредитованной специальности, при отчислении дали справку не государственного образца, а образца установленного ВУЗом(форма содержания идентична, но сам бланк без степеней защиты-обычный а4 с печатями и подписями ВУЗа). При поступлении в другой ВУЗ на аналогичную аккредитованную специальность документы приняли, оформили, вышел приказ о зачислении. Проучилась 2 семестра,теперь говорят, что могут быть проблемы из-за того, что справка негосударственного образца, что перезачесть предметы из этой справки они теоретически не имеют права. Так ли это и каковы могут быть последствия? Что можно предпринять в такой ситуации?

Новые публикации 13.01.2011 22:59
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Здравствуйте!
Насколько я могу понять по вопросу, Вас приняли не на первый курс (на сокращенный срок обучения). Если так, то этого не имели права делать на основании указанной справки. Внимательно изучите заключенный с Вами договор (Вы наверняка учитесь на платной основе? Что там обещано?) и сделайте вывод. Один из вариантов: подать в суд на возврат оплат.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Академическая справка