| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Подскажите как быть в ситуации: студент параллельно является слушателем на другой не аккредитованной специальности. При отчислении в академ. справку гос. образца вносятся ли дополнительным списком те дисциплины, которые он изучил как слушатель? Или только дисциплины той специальности, где он был студентом. Заранее спасибо. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Академическая справка |
|
|
Вопрос переадресован в Рособрнадзор. Ответ будет опубликован здесь. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Если две специальности, то и две зачетные книжки и две академические справки. Вторая справка - негосударственного образца. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
здравствуйте. скажите могут ли повторно выдать академическую справку?мне отказывают,как быть? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! В соответствии с приказом Минобрнауки № 65 от 10.03.2005 образовательное учреждение в случае утери документов обязано выдать дубликат диплома или академической справки. На соответствующих документах должно быть типографским способом написано "Дубликат" (см. п. 1.5 и 9.1 этого приказа). В случае отказа нужно обратиться к учредителю. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Я 2,5 года проучилась в аккредитованном ВУЗе на неаккредитованной специальности, при отчислении дали справку не государственного образца, а образца установленного ВУЗом(форма содержания идентична, но сам бланк без степеней защиты-обычный а4 с печатями и подписями ВУЗа). При поступлении в другой ВУЗ на аналогичную аккредитованную специальность документы приняли, оформили, вышел приказ о зачислении. Проучилась 2 семестра,теперь говорят, что могут быть проблемы из-за того, что справка негосударственного образца, что перезачесть предметы из этой справки они теоретически не имеют права. Так ли это и каковы могут быть последствия? Что можно предпринять в такой ситуации? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Насколько я могу понять по вопросу, Вас приняли не на первый курс (на сокращенный срок обучения). Если так, то этого не имели права делать на основании указанной справки. Внимательно изучите заключенный с Вами договор (Вы наверняка учитесь на платной основе? Что там обещано?) и сделайте вывод. Один из вариантов: подать в суд на возврат оплат. |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|