mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Экспорт и импорт данных
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 01.03.2008 3:53
  Гость
356 публикаций
Публикатор 8-ранга

Экспорт и импорт данных 

Уважаемый Игорь Михайлович! В Благовещенском педагогическом государственном университете разрабатывается собственная система управления учебным процессом. Министерство образования требует использовать Вашу систему для проверки учебных планов перед аттестацией. Вероятно, это касается не только БГПУ. Таким образом, файла ForProgrammers(WIN-1251)_PLI.txt явно не достаточно. Необходимо выработать более простой способ обмена данными. Одним из примеров является формат XML - текстовый файл с простой структурой, понятной большинству программистов. Очень прошу обратить на это внимание. Со своей стороны готов сотрудничать. Жду ответа.

Руководитель лаборатории ИТ БГПУ
Александр Николаевич Сёмочкин.

Новые публикации 01.03.2008 3:54
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Экспорт и импорт данных 

Уважаемый Александр Николаевич!
Информации достаточно и ею уже успешно пользовались вузы, имеющие собственные системы управления учебным процессом. Другое дело, что вы не привыкли работать с файлами произвольного доступа. Тем не менее Ваше предложение не первое и по это причине мы сейчас работаем над возможность сохранения и загрузки информации из файлов формата XML. Думаю, что на соответствующие дополнения может уйти одна-две недели. По окончании работы новые версии макетов РУП будут выставлены на сайте поддержки ПО. Спасибо за пожелание.

Новые публикации 01.03.2008 3:55
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Версия макета РУП специалистов очной формы обучения готова. Если у Вас не пропало желание посотрудничать, можете потестировать Mainpls2004.xls, скачав ее с сайта поддержки ПО www.mmis.sssu.ru. Эта книга войдет в следующие инсталляционные пакеты GosInsp и Plany. В настоящий момент она протестирована под Ofiice 2003. Не забудьте также скачать обновление библиотек.
Удач.

Новые публикации 01.03.2008 3:56
  Гость
356 публикаций
Публикатор 8-ранга

Уважаемый Игорь Михайлович!
К сожалению, Вы меня не правильно поняли. Под возможностью экспорта и импорта данных в формате XML из Вашего продукта я понимаю следующее:
- вы предоставляете спецификацию файла XML, содержащего учебный план
(структура тегов, расшифровка параметров и т.п.)- сотрудничество именно в этом вопросе я, видимо безнадежно, предлагал. Ибо было бы неловко увидеть среди тегов или параметров что-то вроде "адрес ячейки книги excel'a такой-то", или вообще не увидеть никакой спецификации.
- в Вашем продукте где-нибудь в меню, или неважно где, есть две кнопки: экспорт в xml формат и импорт из xml формата.

Таким образом, сформулирую просьбу более внятно:
- Прошу опубликовать или выставить на обсуждение спецификацию XML файла, содержащего учебный план.

Я считаю, что это первый шаг на пути выработки некоторого общего стандарта для такого рода приложений.

Руководитель лаборатории ИТ БГПУ
Александр Николаевич Сёмочкин.

Новые публикации 01.03.2008 3:57
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Все о чем вы говорите, само собой разумеется. Эти спецификации готовятся. Сейчас главная задача - предложить Вам и всем разработчикам некую универсальную структуру, охватывающую все действующие макеты РУП. К настоящему моменту готово приблизительно 2/3 ее описания.
С наилучшими пожеланиями, И.М.Мальцев

Новые публикации 01.03.2008 3:58
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

ftp://ftp.sssu.ru/pub/plany/Описание_Формата_XML.doc

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Экспорт и импорт данных