mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Учебный план
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 01.12.2010 16:06
  Арина Саитова
2 публикаций
Без ранга

Учебный план 
Здравствуйте. Какие необходимо принять меры, если ВУЗ отказывается по запросу предъявить учебный план образовательной программы и ее государственное свидетельство регистрации, яростно отрицая тот факт, что в ходе обучения происходили изменения в аккредитации ОП? Кто занимается оценкой соответствия УП требованиям ГОСа?

Новые публикации 04.12.2010 19:19
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Учебный план 
По чьему запросу? Что означает фраза "в ходе обучения происходили изменения в аккредитации ОП"? Оценка соответствия содержания образования требованиям ГОС при аккредитационной экспертизе в настоящий момент приказом Л.Н.Глебовой поручена ФГУ "ИМЦА".

Новые публикации 09.12.2010 11:46
  Арина Саитова
2 публикаций
Без ранга

По запросу студента, который хочет убедиться в качестве предлагаемой образовательной услуги.
Этот вопрос возник в связи с резкими изменениями в расписании занятий (уменьшение количества часов по спец. предметам, исчезновение предмета, курс лекций по которому не был дочитан в прошлом семестре) в начале этого учебного года. Я решила уточнить ситуацию у декана, которая мне пояснила, что это связано с сужением учебного плана в связи с жесткими требованиями министерства образования обеспечивать исполнение образовательного процесса строго по государственному образовательному стандарту.
На мою просьбу предоставить мне учебный план с атрибутами утверждения (печатью и подписью ректора) по моей образовательной программе я получила отказ.
Далее Национальное аккредитационное агентство мне сообщает, что Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств" получило государственную аккредитацию программ высшего профессионального образования 023000 Теория и практика межкультурной коммуникации и 620100 Лингвистика и межкультурная коммуникация ( на которую я поступала в 2008г.) на период с 07.11.2005 по 09.03.2009. На период с 15.04.2009 по 15.04.2014 аккредитована образовательная программа 031203 Теория и практика межкультурной коммуникации с присваиваемой квалификацией "Лингвист, специалист по межкультурному общению". - эту информацию декан факультета тоже яро отрицала. Причем в разных документах фигурируют названия разных специальностей: в договоре - 031203 Теория и практика межкультурной коммуникации, в зачетке - Лингвистика и межкультурная коммуникация. Если происходили такие изменения, то как минимум должен был перезаключаться договор (я учусь на платной основе). Вот мне и интересно, что вообще происходит?

Новые публикации 12.12.2010 13:41
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Изменил  Мальцев И.М.  на 12.12.2010 13:41:47)
Что вообще происходит можно только догадываться. Студенту не могут отказывать в предоставлении утвержденного учебного плана и свидетельства об аккредитации (при его наличии). В противном случае он вправе обратиться в Управление надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Учебный план