| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
и еще раз о РУП различных форм обучения |
|
|
Уважаемые коллеги! Наш вуз осуществляет подготовку по очной, очной сокращенной, заочной, заочной сокращенной формам обучения по одной и той же ООП. Вопрос: какие РУП следует высылать для анализа при государственной аккредитации вуза? Нужно ли отсылать планы заочной формы, если тестирование студентов заочников не предполагается? С уважением, Прокошев В.Г. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: и еще раз о РУП различных форм обучения |
|
|
В принципе для анализа соответствия содержания РУП требованиям ГОС достаточно очной формы обучения, но для реализации возможности тестирования студентов необходимы действующие РУП по всем формам обучения с учетом сроков освоения. Если заранее известно, что заочники не будет подвергаться тестированию, то в заявку можно не включать соответствующие РУП. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Прошу прощения, если я повторюсь, но хотелось бы все таки уточнить, правильно ли я поняла. У нас в институте обучение ведется только по заочной форме (с полным сроком и сокращенным). Для экспертизы при аккредитации ОУ необходимо предоставить: 1. РУП всех реализуемых в институте специальностей и направлений с полным сроком обучения (заочная форма). 2. РУП специальностей и направлений с сокращенным сроком обучения, которые будут участвовать в тестировании (у нас - это те группы, которые в период тестирования будут находиться на сессии). 3. РУП специальностей и направлений с сокращенным сроком обучения, если по данным специальностям и направлениям нет РУП (нет групп) с полным сроком обучения.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Вы поняли абсолютно правильно. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Если по ООП осуществляется обучение по нескольким специализациям, то для анализа при государственной аккредитации ВУЗа необходимо высылать РУП по всем этим специализациям?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Если все специализации имеют совершенно одинаковую федеральную часть, то достаточно представить один учебный план, их представляющий. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте, уважаемый Игорь Михайлович. В августе я задавала Вам вопрос по поводу аккредитации магистратуры, а именно, какие учебные планы высылать если по одному направлению магистратуры на аккредитацию попадают две магистерские программы. Ответ был таков "По принятым правилам высылаются все действующие учебные планы в связи с необходимостью формирования планов тестирования". Сейчас в сообщении коллеги я вижу, что если одинаковые федеральные части, то достаточно представить только один учебный план. Конечно же, по одному магистерскому направлению по разным магистерским программам совершенно одинаковая федеральная часть дисциплин направления (ДНМ.01-04), а все остальные дисциплины совершенно разные. Уточните, пожалуйста, все-таки один или все планы высылать по одному магистерскому направлению? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте! Что легче: представить все действующие РУП или устанавливать их эквивалентоность и отправлять по одному "представителю"? На мой взгляд первое. Ни дай бог в федеральных частях по факту (при работе эксперта) найдутся различия, хоть и незначительные на Ваш взгляд, что может стать причиной отказа в аккредитации по причине предоставления недостоверных данных. Оно Вам надо? |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|