| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Здравствуйте. Какие необходимо принять меры, если ВУЗ отказывается по запросу предъявить учебный план образовательной программы и ее государственное свидетельство регистрации, яростно отрицая тот факт, что в ходе обучения происходили изменения в аккредитации ОП? Кто занимается оценкой соответствия УП требованиям ГОСа? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
По чьему запросу? Что означает фраза "в ходе обучения происходили изменения в аккредитации ОП"? Оценка соответствия содержания образования требованиям ГОС при аккредитационной экспертизе в настоящий момент приказом Л.Н.Глебовой поручена ФГУ "ИМЦА". |
|
|
|
 |  |
|
|
|
По запросу студента, который хочет убедиться в качестве предлагаемой образовательной услуги. Этот вопрос возник в связи с резкими изменениями в расписании занятий (уменьшение количества часов по спец. предметам, исчезновение предмета, курс лекций по которому не был дочитан в прошлом семестре) в начале этого учебного года. Я решила уточнить ситуацию у декана, которая мне пояснила, что это связано с сужением учебного плана в связи с жесткими требованиями министерства образования обеспечивать исполнение образовательного процесса строго по государственному образовательному стандарту. На мою просьбу предоставить мне учебный план с атрибутами утверждения (печатью и подписью ректора) по моей образовательной программе я получила отказ. Далее Национальное аккредитационное агентство мне сообщает, что Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств" получило государственную аккредитацию программ высшего профессионального образования 023000 Теория и практика межкультурной коммуникации и 620100 Лингвистика и межкультурная коммуникация ( на которую я поступала в 2008г.) на период с 07.11.2005 по 09.03.2009. На период с 15.04.2009 по 15.04.2014 аккредитована образовательная программа 031203 Теория и практика межкультурной коммуникации с присваиваемой квалификацией "Лингвист, специалист по межкультурному общению". - эту информацию декан факультета тоже яро отрицала. Причем в разных документах фигурируют названия разных специальностей: в договоре - 031203 Теория и практика межкультурной коммуникации, в зачетке - Лингвистика и межкультурная коммуникация. Если происходили такие изменения, то как минимум должен был перезаключаться договор (я учусь на платной основе). Вот мне и интересно, что вообще происходит?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
Что вообще происходит можно только догадываться. Студенту не могут отказывать в предоставлении утвержденного учебного плана и свидетельства об аккредитации (при его наличии). В противном случае он вправе обратиться в Управление надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора. |
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|