mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Макет РУП ВПО (...  экзамены
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 20.08.2014 7:32
  Оксана В.
4 публикаций
Без ранга

экзамены 
Изменил  Оксана В.  на 20.08.2014 8:24:35)
Здравствуйте,я недавно работаю в этой системе, подскажите, пожалуйста,я сделала план в проекте и программа распределила мне часы на экзамены по сессиям равномерно, по некоторым дисциплинам получилось где-то 36 часов, где-то 27, план успешно сформирован, но в плане, который есть у нас в вузе, распределение по экзаменам по 27 часов, как правильно нужно распределить часы на экзамены в данном случае, будет ли это нарушением (расхождение в плане и в форме Шахт)?

Новые публикации 02.09.2014 10:53
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: экзамены 
Здравствуйте!
Есть рекомендации относительно 1 ЗЕТ на экзамен (=36 акад. часов). Вместе с тем, выделение иного количества часов ( кратного 9 для сопоставимости с днями) ничему не противоречит. Некоторые вузы принимают локальных акты, регламентирующие объем академических часов на экзамен. Их, конечно, нужно соблюдать.

Новые публикации 06.10.2014 15:12
  Оксана В.
4 публикаций
Без ранга

Игорь Михайлович, спасибо за ответ. Можно задам еще один вопрос: обязательно ли ставить форму контроля в том семестре где есть аудиторные часы, например, по дисциплине в 1 семестре стоят часы, формы контроля нет, во втором семестре продолжение дисциплины: стоят часы и экзамен, спасибо.
 1 Сообщить
Новые публикации 06.10.2014 20:53
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Изменил  Мальцев И.М.  на 06.10.2014 20:54:17)
Не обязательно. Описанная ситуация допустима в ВПО.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Макет РУП ВПО (...  экзамены