mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Макет РУП ВПО (...  Пожелание по усовершенствованию программы
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 12.09.2012 14:57
  Павлычев Михаил Михайлович
18 публикаций
Без ранга

Пожелание по усовершенствованию программы 
Как мы знаем изменения в учебные планы приходится вносить ПОСТОЯННО или как минимум регулярно, то приказ новый с Министерства, то указания внутри ВУЗа или просто пожелания или уточнения преподавателя.
Но к сожалению программа не позволяет смотреть историю внесенных изменений даже в рамках одной работы (сессии), не говоря уже о возможности сделать возврат внесенных изменений.
Это было первое предложение.

Второе предложение заключается в том, что есть в рамках одного направления бакалавриата большое количество ПРОФИЛЕЙ. Как правило профиль - это ранее существовавшая специализация по ГОСам. Специализация это спец. курсы на старших курсах.
Так, например, у нас на юридическом факультете реализуется бакалавриат по направлению ЮРИСПРУДЕНЦИЯ и есть 4 профиля: уголовно-правовой, гражданско-правовой, государственно-правовой, международно-правовой.
Увы мне пришлось создать 4 РАЗНЫХ учебных плана для каждого профиля.
Теперь представим что мне нужно поменять часы для дисциплины, которая ведется на 1-м курсе (сквозная), мне приходится заходить в КАЖДЫЙ из 4-х планов и менять все вручную.
Я предлагаю такой вариант: создается ОДИН учебный план, а уже в нем есть вкладка в программе или внизу плана при выборе конкретного профиля показывается соответствующие дисциплины профилю.
Таким образом я без больших проблем смогу корректировать ОБЩУЮ часть и будет удобно работать с профилями.

Заранее Вам спасибо если Вы прислушаетесь и реализуете данные предложения в программе.

Новые публикации 17.09.2012 20:23
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Пожелание по усовершенствованию программы 
Здравствуйте, Михаил Михайлович!
Первая задача решается сохранением различных вариантов учебного плана. Здесь есть более важная практическая задача: отлеживать лигитимность внесенных изменений. Она решается путем проверки преемственности учебных планов.
Во втором предложении Вы исходите из идентичности (в какой части, исходя из структуры блоков учебного плана?) учебных планов для разных профилей. Теоретически никто не запрещает создавать разные планы для разных профилей (и не только в этой части). Править все учебные планы "вручную" станет проще, если Вы воспользуетесь возможностью переноса дисциплины из другого учебного плана: корректируете в одном, переносите в остальные.
Спасибо за предложения. Есть над чем задуматься ...

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Макет РУП ВПО (...  Пожелание по усовершенствованию программы