Как мы знаем изменения в учебные планы приходится вносить ПОСТОЯННО или как минимум регулярно, то приказ новый с Министерства, то указания внутри ВУЗа или просто пожелания или уточнения преподавателя. Но к сожалению программа не позволяет смотреть историю внесенных изменений даже в рамках одной работы (сессии), не говоря уже о возможности сделать возврат внесенных изменений. Это было первое предложение.
Второе предложение заключается в том, что есть в рамках одного направления бакалавриата большое количество ПРОФИЛЕЙ. Как правило профиль - это ранее существовавшая специализация по ГОСам. Специализация это спец. курсы на старших курсах. Так, например, у нас на юридическом факультете реализуется бакалавриат по направлению ЮРИСПРУДЕНЦИЯ и есть 4 профиля: уголовно-правовой, гражданско-правовой, государственно-правовой, международно-правовой. Увы мне пришлось создать 4 РАЗНЫХ учебных плана для каждого профиля. Теперь представим что мне нужно поменять часы для дисциплины, которая ведется на 1-м курсе (сквозная), мне приходится заходить в КАЖДЫЙ из 4-х планов и менять все вручную. Я предлагаю такой вариант: создается ОДИН учебный план, а уже в нем есть вкладка в программе или внизу плана при выборе конкретного профиля показывается соответствующие дисциплины профилю. Таким образом я без больших проблем смогу корректировать ОБЩУЮ часть и будет удобно работать с профилями.
Заранее Вам спасибо если Вы прислушаетесь и реализуете данные предложения в программе.
|
|