|
|
Работа в УП ВПО ЗФО с сокращенными сроками обучения |
|
|
Добрый день! Разъясните пожалуйста: 1. В какой программе нужно набирать планы заочников сокращенников, в той где меньше вкладок (GosInsp->УП ВПО ЗФО) или же в той, где больше (ПЛАНЫ->УП ВПО ЗФО)? 2. Если я работаю в этом макете ПЛАНЫ->УП ВПО ЗФО, то как программа рассчитывает недельную нагрузку студента? Программа в листе свод подсвечивает в 1 курсе 54,9 . Т.к. это превышает заявленные в ФГОС 54 часа/нед. Если я правильно понимаю. то рассчитывать нужно следующим образом: все часы по курсу/недель ТО. Тогда получается при ручном подсчете ровно 54 час/нед. Где я ошибка? Часы суммирую все по курсу(л+лз+пр+ср) + физкультура. Заранее спасибо. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Работа в УП ВПО ЗФО с сокращенными сроками обучения |
|
|
Исаева Татьяна Владимировна написал Добрый день! Разъясните пожалуйста: Где я ошибка? Часы суммирую все по курсу(л+лз+пр+ср) + физкультура. Заранее спасибо. |
1. Фактически это одна и таже программа. Просто ПЛАНЫ это коммерческая версия. Набирайте лучше в программе ПЛАНЫ.
2. Может быть забыли сложить часы на формы контроля?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Константин Михайлов написал
Исаева Татьяна Владимировна написал Добрый день! Разъясните пожалуйста: Где я ошибка? Часы суммирую все по курсу(л+лз+пр+ср) + физкультура. Заранее спасибо. |
1. Фактически это одна и таже программа. Просто ПЛАНЫ это коммерческая версия. Набирайте лучше в программе ПЛАНЫ.
2. Может быть забыли сложить часы на формы контроля?
|
Часы контроля, т. е. 9 часов на экзамен и 4 на зачет? или 36 на экзамен. Ведь по плану мы пишем просто часы, например, [6 -л,0-лз, 6-пр, 96- ср] выходит 4 ЗЕ, и если по дисциплине предусмотрен экзамен, тогда итого 5 ЗЕ. Я считаю как раз без вот этого экзамена. Получается на первом курсе у меня 60 ЗЕТ=50 ЗЕТ(ТО)+10 ЗЕТ(экзамен). Получается 50*36=1800 часов ТО + 144 часа физкультура. Итого 1944 часа. Недель ТО = 36. 1944/36=54. Так?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Часы, отведенные на контроль, тоже учитываются при расчете учебной нагрузки. Поэтому все часы, указанные в столбце Контроль, Вы также должны прибавить к вашим л+лр+пр+ср. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Тогда получается 64 часа: все 60 ЗЕ на курсе, значит, 60*36+144=2304 часа в год. 2304/36=64 часа/нед. А программа показывает 54,9. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Сложно считать показатели вслепую, можно только гадать. У Вас есть недели "Э"? Они идут в расчет. Уч.нагрузка = Сумма часов/(ТО + Э) |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Разобралась. Теперь где можно прочитать про составление развернутого плана? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Есть только одно место - справочное руководство к макету. Доступно прямо из макета (меню Справка - Справочное руководство). Там есть раздел Вкладка План, а в нем пункт "Заполнение Развернутого плана"
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
|
|