|
|
Re: Предложения и замечания |
|
|
Переделала план. И все-равно не понимаю, как вычисляется общая трудоемкость. ИТОГО, 30 з.е., 1080 часов, 21 неделя. 21 неделя = 16 недель ТО + 1 неделя Э + 4 недели распределенной НИР (2/3 семинар + 3 1/3 НИРС) 1080 часов = всего 864 (всего ауд. 288 + 522 СРС + 54 Э) + 36 часов семинар + 180 НИРС
Написано, что общая нагрузка 51,3, а аудиторная 18. С аудиторной понятно 288/16 = 18. Хотя я с таким расчетом не согласна (о чем писала в ветке форума распределенная практика). На мой взгляд, нужно делить не на 16, а на 20! На то она и распределенная практика, а не сосредоточенная.
А вот с общей по-прежнему вопрос. КАК она получилась 51,3? То, что Вы писали о возможности перехода часов с экзаменов в часы ТО, теперь этого нет: 1 неделя экзаменов = 54 часа = 2 экзамена по 27 часов. А вопрос как вычисляется общая нагрузка остался.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Еще раз напишу. В макете недельная нагрузка считается из расчета: трудоемкость того, что попало в ТО (в том числе и распределенной практики....) делить на недели ТО. У Вас ауд. 288+522 СРС +36 семинар+180 НИРС=1026. Это реализуется в неделях ТО: 21-1=20 недель. недельная нагрузка равна 1026/20=51,3. С рачетом аудиторной я тоже не согласен, но сделать ничего не могу. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Почему не учитывается время отводимое на экзамен. Это же вид учебной работы? Или я ошибаюсь? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
На экзамены, как на вид учебной работы, Вы отвели специальную экзаменационную неделю, нагрузка в которой ровно 54 часа! Здесь мы и учитываем время, отводимое на экзамен.
Остается узнать, как с нагрузкой в остальных неделях? И дальше по описанной схеме.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Направление 230100 "Информатика и вычислительная техника", квалификация магистр.
Компетенции не согласуются с ФГОС-3: ПК-1, ПК-2. Возможно стоит не писать в описании компетенции вид деятельности или писать тогда во всех.
|
|
|
|
 |  |
|
| waw |
22 публикаций |
 |
|
|
|
|
1. В графике учебного процесса установлено 8 семестров, то есть 4 курса, наверное не стоит оставлять (скрыть) в остальных вкладках пустые 5, 6, 7 курсы 2. Не совсем понятно назначение вкладки КУРС, если для контроля, тогда стоило бы связать ее как и ПРОЕКТ с ПЛАНОМ, чтоб исправления производились отсюда и там. 3. Назначение столбца 133? Если бы были разные зет-час, это было бы понятно. Единственно, где это имеет место - физкультура и ИГА, но ячейка ИГА неактивна. 4. Число членов ГАК 8-20? А если 4? Последнее. Где настроить зет для ИГА? 6 недель = 12 зет?
PS Версия от 10.03.2011 |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Добрый день. 1.При форматировании печати плана (чтоб умещался на один лист в ширину) не форматируются надписи в столбцах:"формы контроля" и "закрепленная кафедра". Остаются крупными надписи: "экзамены, зачеты, ит.д." . 2.И еще по поводу "графика". Можно ли привязать график в году начала обучения (который вводим на "титуле")? Чтобы , к примеру, если год начала обучения 2011, то и первая неделя на вкладке "график" в шапке графика была соответственно :"1-4сент", а вторая:"5-11сент" Исправьте, пожалуйста. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Здравствуйте, Ирина Леонидовна! 1. Каким образом Вы их форматируете? На защищенных листах это невозможно, а если сняли защиту, то вопросы к себе наверное ... 2. Так задумано, учебный план не привязывается к конктретоному году обучения. То о чем Вы пишите учитывается в семестровых графиках. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Нет. Мы не взламывали ничего. Форматировали (т. е. масштабировали) настройками принтера (масштаб 45%, к примеру). Попробуте. Это мы для того, чтоб на один лист умещался план.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Предлагаем на вкладке "Проект" в универсальном макете ВПО предусмотреть возможность отображения всех форм контроля (например, и РГР), так как неудобно для этого переходить постоянно на вкладку "План" |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Можно подумать и над этим предложением. Но мы конструировали проект так, чтобы он содержал только минимум нужной информации для построения плана. Возможно, в следующих версиях программы сделаем в проекте опционально "показывать или нет дополнительные форма контроля" как в плане.
|
|
|
|
 |  |
|
|
Предложения и замечания - интерфейс |
|
|
При длинных путях/именах файлов, когда все имя не умещается в окне "список/фрейм" (например ОТКРЫТЬ) следовало бы либо подкручивать окончание имени, либо "накидывать" оконч. в вите тултипа, либо..думаю, вы лучше меня знаете. По-любому, хотелось бы при открытии файла видеть его имя. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Предложения и замечания - интерфейс |
|
|
А можно при установке универсального макета не обновлять файл Plany.exe - не знаю как с новыми версиями пакета, но в старом 3.74 новый файл работает некорректно - вообще не позволяет прописать привязку. Либо предусмотреть возможность работы и для старой версии - при корректной её установке универсальный макет прекрасно работает, что бы там не говорили. |
|
|
|