Вижу у вас есть небольшие наработки по индивидуальному плану преподавателя(и кафедры). Но требуется создать гораздо более функциональную "штуку". Суть которой заключалась бы в вычленении дисциплин с часами из , например, плана кафедры для данной фамилии и с созданием отдельного файла для выдачи соответствующему преподавателю. В нем же необходимо реализовать расчет нагрузки выполненной преподавателем за месяц по факту(отчет за каждый день месяца по часам, предметам и группам), соответственно суммируя нагрузки за месяц в графах индивидуального плана "факт"(фактически выполнено). Причем для ускорения рекомендую выдавать уже заполненную нагрузку за месяц с учетом факторов - расписание, индивидуальный план преподавателя, праздничные дни. Эта "утилита" очень будет востребована при условиях привычности интерфейса заполняемых полей преподавателем, наличия учебных видеороликов к ней(вижу вы научились пользоваться camtasia studio))). В данный момент,по моим подсчетам , в нашем университете каждый преподаватель тратит в среднем до двух недель за год(некоторые и трех) на подсчет часов выполненной нагрузки и сведения всех "балансиков" в своих индивидуальных планах.!!! - все это, как правило, заполняется в ручную и считается(пересчитывается ) на калькуляторах !!! Тратится куча нервов !!!
Я уже начал делать програмку в excel в этом направлении, но слишком много в ней мне хотелось бы видеть, а у меня нет времени и средств(за нее мне все равно ни кто не заплатит) и я не являюсь профи програмистом. Если нужно могу выслать наработки бесплатно . Программа может и плохонькая , но можна вынуть шаблоны оформления, и понять моё виденье интерфейса программы. В помошь к оформлению рекомендую изучить Шаблоны: Индивидуальный план преподавателя, нагрузка за месяц. Желательно взять заполненные(примеры). Ну и самим попробовать все это заполнить.(я пользуюсь шаблонами , выдаваемыми в вологодском техническом университете) Да я обрашался в наш ИВЦ чтоб они придумали что ниб похожее, но им требуется составить проекты, описания и т.п., вобщем с их занятостью и зарплатой я понял, что это бесполезно. |
|