mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Максимальный объем недельной нагрузки
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 16.11.2012 5:07
  Елена Волынчук
27 публикаций
Без ранга

Максимальный объем недельной нагрузки 
Здравствуйте! Работаем над учебным планом специальности 070601.65 Дизайн. В ГОС ВПО определено общее кол-во часов теоретического обучения 10088; недель теоретического обучения, включая сессии - 187 недель. Если разделить 10088 на 187 получается 53,9 часов в неделю. Т.е., в плане мы должны включить кнопку "Вычисление часов ТО вместе с экзаменом" и вычитать часы на экзамен из общей трудоемкости? Если не нажимать эту кнопку, получается значительно превышение допустимой недельной нагрузки.
Недавно мы проходили аккредитацию, отправили на экспертизу план по направлению 100100.62 Сервис, в котором вычитали часы на экзамен из общей трудоемкости, нам указали на ошибку. В стандарте 100100.62 Сервис прописаны недели теоретического обучения отдельно от недель сессии. Получается, что нажимать или не нажимать кнопку "Вычисление часов ТО вместе с экзаменом" зависит от стандарта? Подскажите, пожалуйста, как правильно работать с этой кнопкой. Спасибо

Новые публикации 17.11.2012 14:11
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Максимальный объем недельной нагрузки 
Вы совершенно правильно все понимаете. Включать или не включать эту кнопку нужно в зависимости от требований конкретного стандарта.

Новые публикации 10.04.2013 22:53
  Селякова Светалана
2 публикаций
Без ранга

Re: Максимальный объем недельной нагрузки 
 Мальцев И.М. написал
Вы совершенно правильно все понимаете. Включать или не включать эту кнопку нужно в зависимости от требований конкретного стандарта.

Добрый день!
Я бы хотела спросить более точно: если в моем стандарте прописано ТО 153 недели, отдельно - не менее 22 недель сессий, и общее число обучения -8262 (8262/153=54,0 часа), то мне пользоваться этой функцией нельзя. мои часы на экзамены будут считаться уже дополнительно, не входя в 8262? я надеюсь на Ваш ответ.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Максимальный объем недельной нагрузки