mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Направление подготовки бакалавра 035200 Изящные искусства, стандарт 3-го поколения
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 20.11.2012 0:03
  Владимир
17 публикаций
Без ранга

Направление подготовки бакалавра 035200 Изящные искусства, стандарт 3-го поколения 
Изменил  Владимир  на 20.11.2012 0:04:19)
Не подскажите что можно сделать,что бы в перспективе проходя проверку учебного плана у вас на соответствие ФГОС 3 не было замечаний.
В стандарте по направлению подготовки 035200 Изящные искусства по всем дисциплинам, приведенным в ФГОС, трудоемкость приведена в зачетных единицах. При этом почти везде зачетные единицы приведены не диапазоном, как в большинстве стандартов и даже не целыми числами, а дробными числами. Например 40,9 или 31,6 или 4,8 или 9,5 или 1,8 или12,5 и т.д. В вашей программе ввести такие зачетные единицы не получается и больше того число часов им соответствующее получается тоже дробным.
Подскажите, пожалуйста, 1. что можно сделать в такой ситуации и куда обращаться по этому поводу?
2. Можем ли мы округлить зачетные единицы до целых так, что бы суммарно за срок обучения было 240 и что бы в Б.1., где приведено 40,9 было 41 зачетная единица и т.д.

Заранее спасибо за вашу консультацию по этому вопросу.

Новые публикации 21.11.2012 0:23
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Направление подготовки бакалавра 035200 Изящные искусства, стандарт 3-го поколения 
1. Вопрос к разработчикам ФГОС.
2. Я бы на вашем месте так и сделал. Да простим мы изящные искусства столь прямолинейно использующие арифметику ...

Новые публикации 21.11.2012 19:49
  Владимир
17 публикаций
Без ранга

Re: Направление подготовки бакалавра 035200 Изящные искусства, стандарт 3-го поколения 
 Мальцев И.М. написал
1. Вопрос к разработчикам ФГОС.
2. Я бы на вашем месте так и сделал. Да простим мы изящные искусства столь прямолинейно использующие арифметику ...

Вопрос конечно не к вам, но найти разработчиков пока не удается. Ни УМО не могу найти, ни ПООП по этому направлению и вообще в стране только в МГУ готовят по этому направлению (бакалавр), но учебный план у них 2003 года,то есть по стандарту 2-го поколения и все. Так что кто разрабатывал такой стандарт, который утвержден министром узнать не возможно. Поэтому и решил спросить у вас.
Насчет округления я понял и спасибо за поддержку. Так и начал делать.

Если вдруг кто-то или вы знаете кто разработчики этого стандарта и какое УМО занимается этим направлением (в МГУ УМО нету по этому направлению или оно слишком законсперировано :-)), то буду очень благодарен,если дадите ссылки на УМО или ПООП или хотя бы на разработчиков этого стандарта (я бы им написал бы что думаю о их 40,9 зачетных единиц и попросил бы мне их перевести в часы :-) ).

Новые публикации 21.11.2012 23:06
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Здается все было банально: взали стандарт, разработанный в часах, потом поделили часы на 36, округлили результат до десятых и выдали результат за ФГОС-3 ...

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакето...  Направление подготовки бакалавра 035200 Изящные искусства, стандарт 3-го поколения