mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  версия стандарта 010600 (511600) Прикладные математика и физика
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 16.09.2010 13:43
  Загороднюк Ольга Васильевна
29 публикаций
Без ранга

версия стандарта 010600 (511600) Прикладные математика и физика 
Здравствуйте!
Нам для аккредитации нужно выслать для проверки РУП по направлению прикладные математика и физика (бакалавры). На сайте http://www.edu.ru/db/portal/spe/os_zip/511600b_2000.html выложена обновленная версия с теми же выходными данными. Какую версию ГОС считать правильной?
И второй вопрос по этому же ГОС: как правильно распределить теоретическое обучение и экзаменационные сессии (длительность которых в ГОС даны в сумме) с учетом того, что в календарном плане они отмечаются разным признаком?
И третий вопрос: можно ли считать включенным в длительность теоретического обучения по дисциплине время подготовки и сдачи экзамена по ней?
В ГОС ответа на второй и третий вопрос мы не нашли.
Ждем Вашего ответа.

Новые публикации 16.09.2010 17:15
  Светлана Лыткина
525 публикаций
www.imtsa.ru
Публикатор 6-ранга

Re: версия стандарта 010600 (511600) Прикладные математика и физика 
Здравствуйте!
Я не увидела никакой разницы с хранящимся в ИМЦА с 2000 г. файлом.
При разработке учебного плана вы каким-то образом распределили 167 недель на теоретическое обучение и экзаменнационные сесии. Я не могу сказать правильно или неправильно это было сделано. Общего символа обозначающего одновременно экзаменнационные сессии и теоретическое обучение не существует.
Как и Вы мы не нашли в ГОС ответы на эти вопросы. К сожалению, мы не являемся его разработчиками.
При аккредитации образовательное учреждение высылает нам реализуемыме им учебные планы. И консультироваться о том, насколько верно данный план разоаботан перед аккредитацией уже несколько поздно. Я могу Вам сказать, только то что данный ГОС не соответствует утвержденному макету ГОС ВПО подготовки бакалавра. Например , в нем кроме дисциплин цикла СД имеется НИР, который для бакалавра не предусмотрен. Трудоемкость цикла ФТД составляет 600 часов, тогда как макетом оговорены 450.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  версия стандарта 010600 (511600) Прикладные математика и физика