mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Диплом о неполном высшем образовании
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 27.10.2008 21:48
  sorso
1 публикаций
Без ранга

Диплом о неполном высшем образовании 

Добрый день,

помогите мне, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией.

Я закончил 4 курса государственного вуза и отчислился в 2001 году.  Документа об образовании не получал.  Недавно у меня возникла необходимость  в его получении -  для работодателя и продолжения образования.  Может ли вуз сейчас выдать мне диплом о неполном высшем образовании? Насколько я знаю, за это время дипломы о неполном высшем образовании то отменяли, то разрешали вновь, но на 2001 год они были разрешены к выдаче.

Нужно ли мне обращаться с запросом в деканат или в архив (который с большей вероятностью имеет необходимые бланки)?

Спасибо большое!

Новые публикации 07.11.2008 19:57
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: Диплом о неполном высшем образовании 
Изменил  Мальцев И.М.  на 07.11.2008 23:11:44)

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 10.03.2005 № 65 (зарегистрирован Минюстом России) диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соотетствии с учебным планом вуза по очной форме обучения.  На основании изложенного, Вам следует обратиться с заявлением на имя ректора вуза, в котором Вы обучались.

Новые публикации 28.04.2010 17:04
  Дмитрий
1 публикаций
Без ранга

В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» устанавливаются следующие виды документов об уровнях высшего профессионального образования: диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра. В п. 3 ст. 6 ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" внесены изменения федеральным законом 24.10.2007 N 232-ФЗ. На данный момент в законе "О высшем и послевузовском образовании" отсутствует основание для выдачи диплома о неполном высшем образовании. К нам в ВУЗ обратился гражданин, который обучался в ВУЗе с 1985 по 1987 гг., с прпосьбой выдать ему диплом о неполном высшем образовании. Какой документ должен выдать ВУЗ? Диплом о неполном высшем образовании или академическую справку?

Новые публикации 30.04.2010 10:32
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Изменил  Мальцев И.М.  на 30.04.2010 10:52:44)
Официальные разъяснения по этому поводу может давать только МОН (Министерство образования и науки).
Например, можно связаться с Алабужевой Тамарой Павловной, тел. 629-47-42

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Вопросы, связан...  Диплом о неполном высшем образовании