Здравствуйте, я недавно начала заниматься учебными планами и впервые работаю с программой планы-мини, подскажите, пожалуйста, по планам по направлению "Народная художественная культура": 1. В стандарте НХК написано: пунк 6.3. Базовая (обязательная) часть профессионального цикла должна предусматривать изучение дисциплины "Безопасность жизнедеятельности", а в таблице (структура ООП бакалавриата), БЖ стоит во 2 блоке (а не в 3), по нашему УП БЖ стоит в 3 блоке (профессиональный цикл), когда я забила план в форму план-мини, сделала глобальную проверку, программа мне про БЖ не сделал замечаний. Как все-таки правильно, дисциплина БЖ должна стоять во 2 блоке или в 3? Спасибо. 2. Дисциплины, которые прописаны в стандарте блока1 (История, ин.яз. и т.д.), должны стоять в базовой части или в вариативной части они могут быть? и еще, если в нашем УП социология стоит в дисциплинах по выбору студента (т.е. на выбор кроме социологии есть и другая дисциплина), это правильно или социология должна стоять только как обязательная дисциплина? Опять же программа по глобальной проверке не сделала по социологии замечаний. Спасибо. |
|