| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Здравствуйте! ФГОС ВПО по направлению бакалавриата Экономика предполагает, что 1 зачетная единица соответсвует 36 акад. часам. Тем не менее существует возможность изменять количество часов в ЗЕТ по дисциплинам и т.д. "Глобальная проверка" проверяет среднее количество часов в ЗЕТ по плану, которое должно быть равно 36. Вопрос: 35,991 часов в ЗЕТ в среднем по плану уможно округлить до 36? Это значение получено при уменьшении часов в ЗЕТ на факультативную дисциплину до 35 часов (на дисциплину в этом случае отводится 3 ЗЕТ = 105 часов). Для "выравнивания" среднего количества часов в ЗЕТ по плану до 36 необходимо увеличить часы в ЗЕТ по дисциплине такого же объема до 37. Следует этим заниматься или все же с учетом того, что: 1) дисциплина факультативная (находится за пределами 240 ЗЕТ), 2) среднее количество часов в ЗЕТ по плану 35,991 можно оставить это все как есть? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Количество часов в ЗЕТ |
|
|
Здравствуйте! На мой взгляд, проблем не должно возникнуть. Так как у Вас в плане (насколько я понял) 1 ЗЕТ по ООП в точности равна 36 ак. часов (см. раздел III стандартов). С другой стороны, что мешает сделать 3 ЗЕТ=108 часов по факультативной дисциплине?
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Константин Михайлов написал Здравствуйте! На мой взгляд, проблем не должно возникнуть.
|
Это значит, что 35,991 округляем и получаем 36 часов?
Константин Михайлов написал
С другой стороны, что мешает сделать 3 ЗЕТ=108 часов по факультативной дисциплине
|
Максимальная недельная нагрузка - 54 часа, нам не хватает 2-х часов. Если на факультативную дисциплину предусмотреть 3 ЗЕТ=108 часов, то в неделю у нас получается 56 часов в неделю! |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Нет, округлять не надо. Просто в плане по дисциплинам ООП (без факультативов) 1 ЗЕТ равна 36 часам, как написано в разделе III стандарта (про факультативы в данном разделе стандарта нет ни одного слова). Так и будете объяснять эксперту.
|
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|